ある日、お姫様になってしまった件について 1 (フロースコミック) みんなのレビュー

反対側から読むマンガ

2024/02/17 14:02

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の一般的なマンガとは違って、逆向きに読む必要があるので、読むのに疲れました。しかも、吹き出しに書いてあるセリフを読むのが、慣れていないので、苦痛でした。フルカラーだから金額が安くないのだろうと思いますが、金額が高すぎます。

父怖い

2022/05/04 19:06

投稿者:7つん - この投稿者のレビュー一覧を見る

父が怖いよー。殺されそうだよー。なんで娘に興味持つのさ。平和でいたかっただけなのに死にたくないだけなのに、こっちまで胃が痛くなりそう。

赤ちゃんからのスタート

2022/04/21 18:43

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

「暴君の娘に転生」というテンプレの金字塔。
絵がとにかく美麗で、主人公が着ているドレスや髪型が毎話違っている上に、どれもかわいい!
主人公の宝石のような瞳の表現も綺麗!

引き込まれました

2021/10/31 11:47

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

怖そうなお話だったので、ビビりながら読みましたが、絵がきれいであっという間に引き込まれました。幼い外見で中身は大人の主人公が良かったです。

絵が綺麗だけでなく話も面白い

2021/10/30 23:09

投稿者:momo - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくイラスト集か?と思うくらい全編にわたって美しいカラーイラストが楽しめます。特に主人公と父親がもつ皇族特有の「宝石眼」と呼ばれる青い瞳はカラーだからこそ活き、カラー漫画の必然性が感じられます。
韓国の漫画のため日本とは違い左から右に読み進める形式の上、文字も横書きなので読みづらいかもしれませんが、自分はすぐに慣れました。ただ最初の方は翻訳が違和感ある箇所が多々。巻数が進むにつれてこ慣れてきますが。コマ割りも最初は単調でWEB漫画を無理矢理直した感が否めませんが、こちらも段々改善していきます。
昨今多い転生ものですが、ここまで絵が美しく服飾に凝ったものはそうそう見かけません。すごいのが、主人公が毎回違う服を身につけていて二度と着回さないところ。必要があれば日に何度も着替えます。しかも全部かわいい!
男女問わず美形だらけですが、顔の描き分けができているので飽きないです。
前世が孤児で親の愛情を全く知らない主人公が、冷酷な皇帝の下に生まれてしまい、特に落ち度がなくても処刑エンドフラグ持ち……というなかなかハードモードな状況。パパことクロードの心情もなかなか語られないため、主人公と共にスリリングな展開を楽しめます。
1巻は0〜5歳時アタナシアのかわいらしさと、クロードの危険な色気に骨抜きにされました。

こわい

2021/10/12 21:18

投稿者:jno - この投稿者のレビュー一覧を見る

こわいなぁ。娘を冷酷に見つめるひとみ。
それが父親なんて。
ほんといつ殺されないか
ひやひやものです。
アナスタシアが幸せになれるのか
きになります。

悲劇の皇女の生存戦略

2021/10/01 21:57

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷酷な皇帝の一人娘として生を受けたアナスタシア。
ある日前世で読んだ小説に出てくる悲劇の皇女が自分ではないかと気づいて……

生存をかけて迷走するアナスタシアちゃんの逞しさがいいですねぇ。
リリーさんという絶対的な味方の存在が大前提ですが!
とはいえ、異母妹より先に皇帝に出会えたことで変化が出てきたようです。
きっと原作世界では出会った時点で皇帝の心が満たされていてアナスタシアの入る余地がなかったからこその冷酷さだったのでしょうね。
この違いがどのような変化をもたらすのか、先が楽しみですね。

かわいい

2021/06/04 23:58

投稿者:島崎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗、内容ももちろん好きだけどとにかく絵が綺麗
一コマ一コマが一枚絵、フルカラー、画集、私はいつも寝る前に読みます。
今のところ恋愛ドーンって感じではなくて親子愛的な作品

お姫様

2021/04/29 11:44

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アタナシアがすごくかわいくて出てくるドレスも色んなのがあってかわいいです。
クロードとの関係も小説とは変わっていって困惑しながらも関わっていっておもしろかったです。

とにかく可愛い

2021/04/16 19:22

投稿者:ぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく、この漫画の主人公、アタナシアが可愛い!
脇役のお姫様に生まれてしまい、そのうえ父親はイケメンだけど怖い。
ドキドキな漫画で面白かったです!
絵もきれいでした。

ある日、小説の脇役姫に

2020/10/31 23:39

投稿者:ダイヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説の脇役姫、アタナシアがパパに愛されようと奮闘するお話です。とにかく絵が綺麗で、ドレスなどの一つ一つが凝っていて素敵です。
この巻は赤ちゃん〜5才のお話で小さなアタナシアがとたとた歩く姿が可愛いです。

絵がきれい

2020/08/20 15:45

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとにかくきれいです。
文字が横だったりと読みにくいこともありました。
値段は少しお高い気がしますが、フルカラーなので納得です。
パパは怖いけどかっこいいです。
続きが気になります。

ドキドキハラハラ

2020/04/22 09:00

投稿者:楠の木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

クロードはとてもカッコいい皇帝だが
本当はとても恐ろしい!…?

色彩がとてもきれいで見惚れてしまうところが
たくさんあった
喜怒哀楽がとてもわかりやすく
見ててすごく楽しい

コマ割りがちょっと読み辛いかな

2020/02/07 00:39

投稿者:tarata - この投稿者のレビュー一覧を見る

今の流行のひとつ。
生まれ変わったら…モノです。
何故か何時もだらしない格好の王様に人生をかけて挑む可愛い娘の、ある意味バトル?モノ。
話しは淡々と進行中です。

全カラー

2020/01/11 11:49

投稿者:op0209 - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容については他の方のレビューを見ていただくとして。

全ページカラー。
文字が横書きで、コマも左から読むスタイルで、最初びっくりした。