ポイントUPキャンペーン

トレーニング風、文章が多くて読みにくい、しっかり勉強したい人用

2019/09/15 07:09

投稿者:UMA1001 - この投稿者のレビュー一覧を見る

・読ませない文章を書く、読み手に負担をかけない文章を書く
・読み手になるべく文章を読ませず、それでいて必要な情報を伝達する
・一読で理解してもらえる工夫が必要
・説明する側は自分の努力を伝えたいため、結論を得るためのプロセスを説明したいし、やったことをやった順に説明する方が楽、しかも結論を後回しにしても分かりにくいと思っていない、聞き側はどんな結論になるかを黙って聞くほど暇ではないので、「いいから結論から言え!」となる

2020/02/01 19:47

2019/10/24 09:40