文庫・ライトノベル全品2倍(~7/31)

修正:レビューキャンペーン(0701-31)

心。 人生を意のままにする力

心。 人生を意のままにする力 みんなのレビュー 新刊

「心」に論点をしぼった本

2019/07/19 17:39

投稿者:しおかぜ - この投稿者のレビュー一覧を見る

稲盛和夫氏の著作は、書籍ごとに内容の重複もあるものの、膨大である。この本も、これまでの書籍とエピソードや内容がかなり重複しているが、切り口としての「心のあり方」から再構成されており、その意味では新鮮であり、かつ大変理解しやすくなっている。
私も会社員として働いていると、働く意欲を失うようなことも多いが、稲盛氏の著作を読むと、前向きな気持ちに切り替わることができる。それだけでも、この本の価値がある。

繰り返し読みたい

2019/07/06 08:16

投稿者:かのま - この投稿者のレビュー一覧を見る

読むたびに納得します。そして、読むたびに、前回とは違ったところに興味を持ち、違う感想を持ちます。そのときの自分の気持ちとか、人間関係や仕事の状態などが影響しているのでしょうか…。だから、1回だけの読み捨てではなく、繰り返し読むことができるように、購入して、手元に置いておきたい1冊です。多くの方に読んでほしいので、お勧めします。

わかりやすい

2019/06/30 09:52

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

京都に縁の深い経営者の本だけに、興味深く読めました。人との付き合い方など、世界的な経営者の言葉らしく、参考になりました。

2019/06/18 22:00