呪術廻戦 6 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

侵入者

2023/02/19 12:01

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

京都姉妹校交流会の最中、侵入者が。侵入者との戦いの中でも東堂はイタドリを指導。東堂は指導者向きかも。黒閃が炸裂。この作品っぽい必殺技です。

スピード感のある巻

2022/11/27 05:46

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメ見てからの原作読みです。

京都姉妹校交流会続いてましたが、
そこへ乱入者が!
花御の圧倒的な強さ
狗巻先輩~って思わず叫んでしまいそうに。
東堂は思った以上に指導者に向いているかも。
(虎杖との相性もあるけど。
マイフレンドからブラザーに変わかわりゆくさまにやりとした)

この巻はスピード感のある巻でした

余談
加茂の「違くない」って台詞がなんか妙に面白ツボに入った
伏黒と狗巻先輩とのやりとり見て「ちょっと待て」というところも
なんか妙にツボです。

強すぎ

2022/08/10 09:19

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

花御vs高専
伏黒と狗巻くん、加茂さんの連携もすごくよかったけど、
とにかく狗巻くんがずっと心配だった!
まきさんと伏黒のコンビも最高だったし、虎杖と東堂の登場もナイスで読み応えあった

真人

2022/06/27 01:09

呪術高専京都姉妹校との交流会の団体戦で虎杖悠仁は、最も手練れの東堂葵と交戦しました。そんな中、東堂葵は虎杖悠仁を同士と認め、拳を交わす中で呪力の使い方を教導します。そして、虎杖暗殺の企みに気付いた東京組は京都校の阻止に動き出し、団体戦は生徒同士の乱戦になります。しかし、戦いで脱落者が出始める中、真人が呪詛師と呪霊を率いて高専内に侵入してきます。

黒閃

2022/03/30 22:10

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

伏黒くんと賀茂さんのやり取り好きです。共感をバッサリ切り捨てる伏黒くん(笑)それといつの間にか虎杖くんと東堂くんがベストフレンドからブラザーになってて、緊迫した戦闘なのになんか笑っちゃう二人でした。流石主人公というか、虎杖くんの成長速度には目を見張るものがあります。

VS特級呪霊

2022/01/04 15:13

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新たな呪霊が現れ、先生方も動くことになりますが、五条悟だけを阻む帳って響がかっこいいよかったです。
また、特級呪霊を相手に連携して戦うみんながすごいかっこよかった。
そして東堂の脳内はおもしろい。
五条悟の目も読めて感動でした。
相変わらず最強はカッコいい…。
続きも読みたいと思います。

激熱バトル

2022/01/02 10:40

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

虎杖と東堂のコンビが激熱だった。しかも、東堂が面白い!あそこで笑わされると思わなかった。
今後も楽しみ。

ブラザー

2022/01/01 02:25

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

虎杖と東堂の連携プレーがばっちり決まっています。東堂が虎杖をブラザーと呼ぶところがいいですね。そして最後に登場した五条先生、やっぱりカッコいいです。

交流戦に呪霊が乱入

2021/12/31 10:38

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

京都校との共闘は待ってました!!!!って感じの王道さで熱い。個人的には東堂劇場とも言うべきバトルが最高だった。

コンビネーション抜群

2021/12/05 18:45

投稿者:ココア - この投稿者のレビュー一覧を見る

虎杖と東堂のコンビネーション抜群なやり取りは、非常にテンポ良く読めます。
五条先生が最強すぎて、かっこいいです。

面白い

2021/09/22 09:26

投稿者:まーむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白いです!
渋谷事変が終わって次はどんな展開になっていくのか!
今一番熱い漫画!呪術廻戦!
皆さんもぜひ読んでみてね!

人気漫画

2021/07/30 18:13

投稿者:ゆうぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

現在ワンピースと並びジャンプの看板タイトル!アニメ化に続き映画化も予定されているので、一度読んでみて下さい。呪いど呪術師の戦いは見応えアリ!

虎杖・東堂のコンビそして五条先生がかっこよすぎる

2021/05/31 00:26

投稿者:ルーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東堂自分自身が強いだけでなく指導者としての才能があるとは…!
そして久しぶりに五条先生のかっこいいところがみられてとても良い巻でした。

悠仁と東堂のコンビ

2021/04/25 15:22

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

悠仁と東堂が協力して戦う話がメインとなっていて、これまで一人で修行をしてきた悠仁が大きく成長していきます。読み進めるほど二人は本当にいいコンビだなと思います。
また、五条先生もさらなる強さを見せつけるシーンがあり、この圧倒的な力はどれほどのものなのか、まだまだ底が知れません。

交流会どころではない展開に

2021/04/18 15:01

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

交流会でただでさえ京都組が虎杖殺害を企てているという健全な戦いではなくなっていたところへさらに特級呪霊・花御が乱入してきて、休戦して協力して戦う展開がまた良いです。むしろさすがベストフレンド、相性がいい共闘が見ていて気持ちがよく楽しいですね。