新しい上司はど天然 1 (ヤングチャンピオン・コミックス) みんなのレビュー

運命だしょ

2020/03/02 17:55

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会ってくださりありがとうございます、と言える上司と部下の関係になりたいと思いました。現代がブラック企業、人手不足、~ハラど就職に暗い話題が多い中、この漫画は救世主。白崎主任には一生ついていく所存です。

面白い

2019/08/30 18:15

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初からもう笑えました。読んでたら、そばにいた家族に、「そんなに面白いの?」って聞かれてしまいました。きっとずっとニヤニヤしながら読んでたんでしょうね。
いや~、これは面白いです。お勧めです。

ほんわか癒される~

2019/08/23 07:20

投稿者:のりのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

上司の天然ぶりがおもしろくて、でも「こういうの、あるなぁ」という感じなので、読んでいてほんわかした気持ちになりました。
こんな上司だと、働きたくなるなぁ。

新しい上司はど天然

2023/10/09 21:19

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

新しい上司はど天然
【大増量試し読み版】販売のタイミングで購入。

2023年10月よりアニメの放送が開始された本作品。
白崎優清、桃瀬健太郎ともに声がぴったりでした。
アニメを観て気になった方は、原作も是非。

最っっ高にかわいい!

2023/09/19 16:15

投稿者:みみみみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最っっっっ高にかわいいです!!!!
元職場の上司のパワハラを吹っ飛ばしてしまう主任!愛されるべき存在です!
ちょっとめんどくさい課長も愛しいです。こんな上司たちのいる職場、どこにありますか??自分も働きたいです!!!
桃瀬くんも金城くんもいい職場に転職できて本当に良かったね。
2巻読むのが楽しみです。4人に癒されたい。

サイコー

2023/01/30 17:00

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

キリッとしててじつはかわいい上司と、そんな上司に前のヒドイ上司のトラウマが癒えていく部下の、微笑ましいやりとり。幸せ。怖い思いや、つらいめにあうのが日常だったのにすごく優しい上司に会えたんだね…とちょっと泣きそーになるところも。

癒し、そして全快

2021/02/18 12:41

投稿者:ビビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通りの、ど天然上司に私の胃痛も無くなります。凄く読みやすい漫画ですし、毎ページ吹き出してしまう感じで笑ってばかりです。何か疲れたな、、、という時は、とりあえずこの一冊!というルーティンです、私。

一瞬で癒される…

2020/09/13 18:42

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事はできるのに、何この天然!最高の上司ですね。
天然ぶりが、
優しい方向に発揮されているのも素晴らしい。
どんな薬よりも、胃痛に効きそうです。

ストーリーが面白くて大好きな作品

2023/11/26 13:00

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

何となくこの作品を読んでみたのですが、面白くて好きになりました。疲れているときに読むと癒されるおすすめの作品です。猫の白桃ちゃんがかわいいです。主任が本当に良い人物だと思いました。「最近離婚してかまってちゃんな課長はパワハラ上司に比べたら扱いやすい」と考えている金城くんが印象的でした。

1巻!

2023/11/09 11:44

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て、面白かったので、原作も読んでみました。
アニメが最初だったせいか、漫画でも、アニメの声で再生されます、、ま、良いのですが。
良くこれだけ天然ネタを思いつくな、と感心します。
課長のインスタの「いいね0」とか、細かいところにも笑いがあって、隅々まで読んでしまいます。

圧倒的癒し

2021/02/07 09:01

1・2巻通して読んで日々蓄積されるストレスによる負の感情が瞬時に浄化されました。
上司たちが癒しでしかない可愛さをお持ちなのは勿論のこと、健気な部下が上司に癒やしをもらう瞬間にほっこりします。
転職先として癒し上司がいる会社を選んだ理由にも心温まりますし、部長と新たに転職してきた方のやり取りもニヤニヤすること間違いなしです!
私は朝たまに電車の中で読んで癒しをいただいてます!!

【※若干ネタバレ含みます】最高にキュートな話

2021/02/01 08:43

投稿者:はるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

若干ネタバレふくみます。

ふわふわポヤポヤした天然上司。
私は特に、これはネタバレになってしまうんですが、小さな切り株をにゃんこと間違えた話が最高にキュートで好きです。
あなたもきっと癒されます。ぜひ。

ほっこり

2019/10/29 08:21

投稿者:orange - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が可愛いくて読みやすく、上司の天然ぶりがツボに入ります。つい吹き出してしまう!こんな上司なら毎日楽しく働けそう!

ほんわか

2019/10/15 02:20

投稿者:ナル - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人を見てると、こちらの気持ちもゆるむというかほどけるというか。たまに登場する周囲の人に混ざって私も目撃者になりたい。BLとは、また別の次元で相思相愛。続巻も楽しみです。

天然

2019/09/23 18:06

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

転職した会社の新しい上司がど天然でかわいくて主人公と一緒に癒されます。
絵もかわいくて、話もおもしろくてよかったです。