好評につき延長!2020年版カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン(~11/30)

生活応援! 現金3万円プレゼントキャンペーン(~10/31)

赤ちゃんはことばをどう学ぶのか(中公新書ラクレ)

赤ちゃんはことばをどう学ぶのか みんなのレビュー

『赤ちゃんはことばをどう学ぶのか』

2019/08/22 19:57

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

《「子どもは言語の学習の天才だ」は本当か?》

子どもは本当に、ラクラクと、素早く、完璧に言語を身につけているのかを、最新の知見をもとに解説

本書で紹介される赤ちゃんの驚くべき能力と努力とに驚かされること間違いなし

第4章「子どもはあっという間に外国語を覚えるという誤解について」は、子どもをバイリンガルにしたいと思っている親御さんにぜひ読んでほしい

「それでは、子どもにはいつから英語を聞かせたり習わせたりしたらいいのでしょうか」という質問に対する著者の答えは……本書198ページで

著者は東京大学大学院教授、専門は発達心理学、認知心理学

2019/09/09 18:16