おはようとおやすみとそのあとにtrip (fleur comics) みんなのレビュー

リアル

2020/12/09 19:50

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

オランダ旅行編。
開人のお父さんたちが住むオランダへ
伊介と一緒に旅立った。
二人が恋人同士なことを打ち明ける開人。
お父さんも義理の母の麻美さんも戸惑っている。
でもこれリアルな感じだよね。
オランダが同性婚認められてる国でも
自分の息子が突然カミングアウトしたら
こういう反応になるのわかります。
けど、ちゃんとちゃんと二人のこと
考えてくれて二人が幸せならって言ってくれた
開人の父に拍手。素敵だなぁ。
いろんな考えがあるからね。
そして家族って味方があると嬉しいよね。
この巻も甘エロエッチオランダ編ありますよ。
ほんと仲良し。

これから先の未来

2021/12/18 15:56

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

一緒にいることが前提ではあるけれど、それよりももう一歩、先の未来を考え始めた二人。家族に打ち明けることは簡単なことじゃないけど、二人のためにそう決めた。
その決意自体が嬉しくて、行動に起こしてくれたことがもっと嬉しくて。
二人でいて幸せなら、本当にそれだけでいい。
ただ、幸せなんだってことを知っていて欲しいんだという気持ちが、とても純粋で素直で、愛しかったです。
ここまで想い合える相手と出逢えたことが、羨ましくてたまりません。

表紙が鮮やかで素晴らしい

2021/09/27 20:08

投稿者:チーズケーキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これで完結なんですね。寂しいです。オランダ編で開人父に二人の関係を認めてもらい、ユトレヒトとアムステルダムを観光して。伊介も1巻と比べるとよく喋り素直になり開人にもちゃんと色々言えるようになりましたね。7年目の春。そろそろ引っ越さなくて平気?

癒し

2020/05/23 10:05

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

開人の親に伊介の事をきちんと紹介しようと考える…
伊介も一緒に行くと言うことになり…
2人で初めての海外旅行。オランダ・ユトレヒト。

2人の日常を、いろんな事を乗り越えて行く2人をおじいちゃんになるまでずっと見ていたい。
癒されます。

終わって欲しくないよー

2022/12/29 15:21

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

これで本当の終わりなのかな??
若いケンカップルの オカン系男子×口の悪いマイペース美人 だったのが、ここまで大きくなって、、、と感無量です。

温かい

2019/09/27 15:09

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。開人のカミングアウト、少しハラハラしましたが開人らしい真っ直ぐな嘘のない言葉が良かったです。お互いに想い合っている2人に温かい気持ちになり、癒されました。ずっと読んでいたいです。

完結

2021/04/11 20:35

投稿者:sumomo - この投稿者のレビュー一覧を見る

始めの巻を読んで開人伊介CPが気になりすぎて、このオランダ編までほぼ一気読みの感じでした。途中の巻でもう少し細かく(詳しく)話が描かれてたらなぁと思う場面もありましたが。
開人のお父さんがアムステルダム駅まで追いかけてきたシーンで思わず涙。二人のことを理解してくれたのがわかってよかった。いつか伊介も家族にちゃんと話せたらいいなと思います。
それにしても話が進むたびに伊介が色っぽくなって、読んでる側もドキッとします。口ぐせはずっと変わらず可愛いままだったけど。
他の登場人物たちが気になる要素多めで、それもプラスに働いていたのかもしれないです。