【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 勉強法 AtoZ -効率的な学習方法から食事まで- ポイント5倍キャンペーン  ~4/27

久能くんの将来

2019/09/23 04:13

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻で久能くんの大学が出て来ます。そう言えば何を専攻してるのかな?と思いました。今巻の最後の方で久能くんが目指しているものが分かります。

良かった!

2019/09/18 13:37

投稿者:のん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待通り、楽しく読むことが出来ました。
相変わらずの、何でも口に出しちゃう所が面白いですね。続きが早く読みたいです!

いい

2019/09/18 00:11

投稿者:れりれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

巴もBASARAもボクシリーズも大好きだったけど、少し離れてたらこのお話が目に入ってすぐに読んでみた。

絵の綺麗さはもちろん、いつもの少し斜めな目線のお話がやっぱり好きだー。

虐待

2021/02/04 03:54

投稿者:ゆかの - この投稿者のレビュー一覧を見る

テーマは重い、起こることも哀しいし救いはあんまりない。でも、読むべきだと思うし読んでよかったとも思う。そんな内容。
個人的には香音人がとてもいとおしい、彼の救いになるものが何かあればよかったのに。せめて彼女の言葉が届いてくれていたら…。

人物が増えた

2020/12/20 10:54

投稿者:たあまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラの立った人物が続出。
一話で去って行く人物もあるが、
謎をはらんだままストーリーの中にとどまる人物が増えた。
今回の事件はとんでもないけれど、重くてつらい現実が背景だ。
整くんは教師になるつもりだとわかった。
陸の回想を聞いて、的確に問題を指摘した整は、
すぐれた教師の資質をすでに備えていることが分かる。

教えてもらっている

2020/11/23 14:22

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はつらい事件で、考えさせられる重い内容でした。が、整の姿勢がかわらないところにほっとします。石のうんちく、知らなかった。このシリーズで色々なことを整におしえてもらっているな、と思いました。

早く続編が読みたい!

2020/07/06 13:33

投稿者:まりり - この投稿者のレビュー一覧を見る

携帯の広告からこちらの作品を知り購入に至りました。

購入から
何度も読み返したくなる……言葉の宝庫!

こころがぎゅっとなりました

2020/06/14 15:49

投稿者:るな - この投稿者のレビュー一覧を見る

虐待される子どもがテーマで読んでいてすごく辛かったのと同時にとても考えさせられました。
全ての人が読むべき漫画だと思います。

子供

2019/11/03 19:07

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはかなりミステリーであり、現実問題提起でもあり、とても心に刺さりました。整君が教師を目指してたという新たな事実も判明。

マイペースな彼は外しません

2019/10/04 18:13

投稿者:ききねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主要な脇役には作中説明がありませんが
1つの事件を読み切ることができます。
相変わらず、主人公は飄々としつつ、何か可愛らしい。
事件を呼ぶ、もしくは、事件につられる探偵の側にいたら、気苦労は絶えなさそうですが、人生の渡り方のヒントが散りばめられた作品でもあるので、是非、ご一読ください。

あー。そうなのか。 ネタバレ一歩前で?

2019/09/22 21:22

投稿者:Mollie - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも、この漫画を読むと
あー!やられた!

そう。イヤミス。
いやエンド。

ねえ、なんで、そこで止められなかつたの?
なんで、誰も、気づいてくれなかったの?

モチロン、そうだったから、この漫画のストーリーが進むのですが、アー!また、言いたくなる。

ネタバレヒントは、映画

バラさないでというひとは、ここまて!

6センスがヒントです。

追伸
主人公の冷静さ
秘訣を知りたい。

天使の謎

2021/04/13 08:18

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

親に虐待されている子供が助けを求めると、家を燃やして救ってくれる「天使」の謎についての話。相変わらずの言葉遊びが凄い。

面白い!

2021/02/10 16:38

投稿者:れい - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段あまり漫画を読まないんですが、友達から勧められて読んでみました。最初はミステリーなのかなっていう感じだったのですが、それだけではなく人間模様も細かくかかれていて話に入り込んでいけました。

気になるキャラクターが登場

2020/12/23 20:30

投稿者:ゆうう - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても気になる女の子「ライカ」が登場しました。何者なのか、どのように関わってくるのか気になってしようがないです。

最後のどんでん返しからの~伏線ぶっこみ

2020/09/13 19:14

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう、目が離せませんね。ホント、ぐいぐい引き込まれたあげく。えーーーーと呆然。からのえ?それって?で次巻へ続く。ネタバレをさけると頭悪い感想になってしまった。とほほ。ガロ君が怖くなった。