ポイントUPキャンペーン

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー -作家で探す-”はじめての”小説 ポイント5倍キャンペーン  ~2/17

完全版ピーナッツ全集 5

完全版ピーナッツ全集 5 みんなのレビュー

未訳だった約2000作は初期作品に集中、ファンの間でもっとも刊行が待たれていたのがこの1~10巻のヴィンテージ編

2020/09/09 10:04

投稿者:ぴんさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

チャーリー・ブラウンの妹、サリーが誕生。おなじみの仲間もほぼそろい、ライナスの「カボチャ大王」、ルーシーの精神分析スタンドも登場。月報は前田敦子さん。谷川俊太郎さんは日本で「ピーナッツ」が初出版された頃からの翻訳者。日本の読者が知るスヌーピーたちの名セリフは谷川さんの手によるもの。