ハッピークソライフ 1 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

とにかく面白いを追求した作品です

2020/10/31 17:50

投稿者:ねむの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

感動とか、胸に刺さったとかではなく、本当に純粋に面白い作品です。
過去のえぐいトラウマだとか、左遷だとかいくらでも重たい内容にしようと思えばできる要素が満載なのに、ここまで笑える作品にできるなんて驚きです。
しかも村人、道祖神、果てはカラスまで、すべてを笑いに変えるなんて、はらださんに脱帽。

各自の名前に注目すれば、それぞれの性質まで分かる親切設定です。
内容はあらすじのままなので、そこを作家さんがどのように描いているのかを、頭を空っぽにして読むのが正しい楽しみ方だと思います。
まさかこんなに読み返す作品になるとは思いませんでした。
ただただ面白い。

修正は電子が白抜き 特典は粕谷の小芝居でした。
紙本の修正は斜線(?)修正です。QPAは大概これですね。
描いてあるほうが、この作品は面白く見えます。
これぐらいの描写なら電子で白抜きにしなくてもいいのになぁ、と思ったり…。

新鮮!

2019/11/23 15:46

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに読みながら笑ったはらだ先生の作品は初めてです。
舞台は田舎。Wネコ。こんな作品読んだことない~!
脇のレオもいい感じ。この先どうなるのか楽しみです。

ハピクソ信者

2021/04/11 19:02

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

はらだ先生は、なぜこのような傑作を後世に残そうと思われたのか。
何も考えず、ただただ幸せと笑いを与えてくれる作品。
読んでる間、三次元のつらさ、しんどさを完全に忘れさせてくれるなんて、
ホントあり得ないです。
かなり衝撃くらいました。
ハピクソ信者になりました。
『これ使えないかなぁ』って、思わず自分の尻の穴触りました。

シリーズ1

2020/07/05 19:08

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻に続く、とあったので、こちらが1巻ということになるみたいです。
何も考えずに、ただ、ただ、どうしようもなくバカな二人を笑ってられる漫画です。
バカなんだけど、何故か憎めないキャラなところが、愛着を感じますし。
とても面白かったです。

Wネコ

2019/12/11 19:37

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったー!
主人公はどうしようもないAF好きのクズとカス。
2人ともに悲惨?な過去があるけど、明るいし笑えます。
脇役もキャラが濃くて笑った。
特に謎の石(地蔵?)がかわいかった〜!
次巻へ続くとのことで楽しみで仕方ないです。

面白い

2022/03/28 23:30

投稿者:にゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグ要素が強く面白かったです。絵も綺麗でした。葛谷さんがおバカで可愛いです。今後の2人の関係が楽しみです。

笑った

2022/01/06 01:19

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただただ面白かった!
ずっとアホなことばかりしている2人だけど、読み進めていくうちにどんどんそれが可愛く思えてきました(笑)
周りの登場人物たちも癖があって面白い!

とにかく明るい

2021/12/10 21:00

リバが平気なら読んでほしい。

田舎で偶然知り合ったクズとカスが、とにかくアホでバカなことばかりしてて、読めば元気になれます。
脳内ではセックスのことばかり考えてる2人だし下ネタばっかりなんですけど、最早下品を通り越して芸術です。

ギャグ漫画並の明るさ。

カスとクズ

2021/08/09 06:44

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通りのハッピークソライフでした!
はらだ先生はシリアスからコメディまで幅が広いので尊敬します。

2人ともアナル大好きな点で仲良くなり、えっちをするようになります。
リバありですが、この作品は気にならなかったです。
葛谷が家族全員と関係もってたのは笑いました。
といいますか、全てを通して笑えます。
えっちもありつつ、こんなに笑える作品には滅多に出会えません。
はらだ先生に感謝です。
続きも読みたいと思います。

おもろwww

2020/12/16 11:19

投稿者:むぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグが強すぎてちょっと今のところBL的なキュンキュンするってよりかはめちゃくちゃ面白いが勝ちましたwww
はらださんの漫画って結構キャラのダークな背景とか多いんですけどこれはほんとギャグ強いなwwキャラ全員の掛け合いがほんと面白いww
ちょっとキュンときたのはレオくんの葛谷への想いくらいなんですけどきっとこれはトラウマ持ちの葛谷には伝わらないんだろうなーwww
いつか伝わるといいねw
2巻まだなんでそっちも楽しみです!

パワフルでエネルギーに満ちている

2020/08/04 17:18

投稿者:mym - この投稿者のレビュー一覧を見る

はらださんの作品は他も拝見してますが、
また新しい切り口で笑いが止まりませんでした。

テンポ感もさることながら、絵が相変わらずうまい~~!!
大好きです。第二巻も楽しみです!

バカ楽しい

2020/06/14 00:33

声出して笑いました!何回読んでも面白いです!
想像以上に思考がアホすぎるし(良い意味で)
表情もセリフもいちいち最高で、新感覚でした。
自分のちっさい悩みが吹き飛ぶほど楽しいので
読み終えたあとなんだかスカッとしてハッピー!
2人のくだらないやり取りが大好きなので、
変な石となりてずっと見ていたいです。

面白かったぁw

2020/06/09 20:53

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃめちゃ面白かったぁw
ちょっとハードな過去有りなのにお笑いになっちゃう軽さが良い!
神さまとレオ君、クズカスコンビの関係が気になりますね。
続き有りなのが嬉しい♪

やはり良い

2020/05/31 16:36

投稿者:ごっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一言で言えばクズ・カスと言える2人の日常生活が最高で、笑いが止まらなくて何度かヘドバンしてました。
果たして2人は結ばれるのか…続きが楽しみだ〜!!
値引きありがとうございました。

くっそわろた

2020/04/26 00:34

投稿者:はらだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

はらだ作品食わず嫌いだったんだけど、レビューの高さにお試しポチり。

くっそわろた。
ギャグ漫画BLなので、笑いとエロを楽しみたいときにぜひぜひ読んで見てください。

2巻も楽しみすぎる!