ポイントUPキャンペーン

悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします(角川ビーンズ文庫)

悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします みんなのレビュー

2巻があるのか?

2019/11/24 09:31

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

折るべきフラグがイマイチ曖昧なので、皇国滅亡フラグが回避したのかしてないのかすっきりしないまま終わり。お家断罪のフラグも同様で王子とヒロインと良好な関係になっていて、終わりと言えばそうなんだとしか。でも文章は面白くサクサク読めたので2巻を強く望む。シスコンの兄は珍しくないけど、ここまでブラコンな悪役令嬢は初めてで、でも公爵家を守っていこうと孤児二人がお互いを守りつつ頑張ってる様子が良かった。

ネタバレありです。

2020/01/31 09:40

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレありです。

社畜であった前世を思い出した超ブラコンな悪役令嬢と、妹を溺愛する超シスコンなお兄様の話。
互いに思いやる二人に側近ズがほっこりなる気持ちが分かりました。
ほんと仲のいい兄妹。
羨ましくもあり、これからもこの関係がずっと続けばいいと思うのですが、その一方、二人とも結婚できる?とちょい心配にもなりました。
でも、まあ、二人でずっと支え合っていけばいいよと思うのですが、跡取り作らないといけないわけで……
そうなると主人公はともかくもお兄様のお相手ですね。

私としては乙女ゲーヒロインを推します。
この作品に出てくる乙女ゲーヒロインはめちゃくそ可愛いんです!
これぞまさしくTHEヒロインって感じで。
他作の悪役令嬢ものでも、良い子ヒロインは数多く登場しますが、私はこの子が一番好きです。
もう、悪役令嬢作品によくいる電波系ヒロインや自己中ヒロインに、これこそが乙女ゲーヒロインなんだぞ!と言ってやりたくなるくらい、可憐な妖精のような少女です。
まあ、電波や自己中ヒロインが出てきてざまあされる話も大好きなんですけどね笑

続き物なので

2019/11/03 18:13

投稿者:Apple - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻完結ではなく、続き物でした。
この兄妹が結婚できる未来がみえない…。

2020/02/10 01:16

2020/02/10 17:06