悪役令嬢レベル99 私は裏ボスですが魔王ではありません その2 みんなのレビュー

1巻と比べて凄くよくなりました

2020/02/22 22:10

投稿者:金俊永 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻と比べて凄くよくなりました。展開もそうでしたけど、所々出てくるネタが最後までちゃんと保たれて、全体的に見るととても面白かったと思います。
漫画が出て、最近買った蜘蛛ですが何か12巻にあった試し読みが好みだったので買いましたが、正直言って、1巻はまあまあな感じで期待外れでしたけど、2巻を読み終えた後は買ってよかったと感じます。
次巻も期待です。

設定は好きだけど、、

2022/05/06 12:36

1巻は設定が好みだったのもあってとても楽しく読ませていただきました。でも2巻になってくると、主人公が……なんか性格変わりすぎ?人間関係が変わって明るい性格に変わるのは全然いいのですが、1巻の時の主人公、こんなに底抜けの馬鹿でしたっけ?
この手の作品にありがちですが、鈍感とただの馬鹿(もしくは常識なし)を混同してしまっている感じが残念です。
左手の薬指の指輪の意味が分からないって…………、、それはもう鈍感とかじゃないです……馬鹿すぎてドン引いてしまいました。
設定は好きなので今後の展開に期待しています。

悪気も常識もない主人公

2024/02/11 17:36

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

RPG系乙女ゲームに悪役令嬢に転生した主人公は、黒目黒髪の不吉な子として隔離されていたをこれ幸いにとレベル上げに勤しむ。学園入学時にはレベル99に達してしまい波乱のボッチ学園生活が始まり…。
概ね悪の象徴のようなレベル99の常識知らずの主人公が、魔王復活の噂と結びつけられてのドタバタコメディなのだが、黒目黒髪など黒に対する差別は根深く後味がいいとは思えなかった。最後まで聖女?の存在がうっとおしくこれまスッキリした終わり方には思えなかった。

2020/03/02 14:24

2024/03/25 22:43