春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 勉強法 AtoZ -効率的な学習方法から食事まで- ポイント5倍キャンペーン  ~4/27

面白い

2020/03/17 15:04

投稿者:Qた - この投稿者のレビュー一覧を見る

アカザが人間だった頃の記憶を取り戻して自ら決着をつけたところ、感動しました。緊迫してるなか愈史郎が無表情で目をばらまく姿が笑えます。

あかざ

2019/12/31 12:23

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あかざの過去が分かります。彼には鬼になった理由がありますが、同情できない部分もあり複雑。炭治郎がどんどん強くなっていきます。続き早く読みたい。

複雑・・・

2019/12/13 14:28

投稿者:サト - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊之助のイノシシの被り物は常々「邪魔だ、素敵な素顔で登場させて」と思っていたのだが、いざ、そうなると・・・

なんでだ?!落ち着かないっ
返して!伊之助の頭返して!

そして物語は18巻にもなっているのに面白さが留まるところを知らない。
いい歳したオバさんも笑って泣けてハマってます。

☆猗窩座 / 童磨☆

2021/02/18 00:32

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

この物語は、過去から何を学び、どう生かすかを紡ぐところが、面白いと思います。

---------------------
【あらすじ等】
伊之助との過去の他愛ない会話、そして、嘗て父が話し、体現して見せた「透き通る世界」から、何を学び取る!?

猗窩座との激闘のなか、炭治郎は「透き通る世界」を少し実感し始めた。その果てに猗窩座の頚を斬り落とすも、猗窩座の肉体は滅びず、再生を始める。その再生の最中、猗窩座自身も人間だった時の過去と対峙し、軈て、戦いの幕が下りる。

上弦の弐:童磨と対峙するのは、胡蝶しのぶを実の姉と慕う栗花落カナヲ。童磨の凍てつく攻撃に苦戦する。そこへ伊之助が乱入するも、伊之助は、過去の童磨との数奇な巡りあわせ、そして母について知ることとなる。

---------------------

最終決戦3

2020/11/08 09:26

投稿者:はるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

上弦の参と、冨岡、炭治郎の闘い。
上弦の弐と、カナヲ、伊之助の闘いが中心に描かれています。
あかざの過去と、伊之助の過去が判る巻です。
そういえば、上弦の伍ってどこにいるの?

あともう少しで

2020/07/27 05:28

投稿者:りありとまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

揃うと娘が喜んでいました。
あと5冊位頑張って購入します。

抱擁が印象的

2020/06/30 09:15

投稿者:まいみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

猗窩座戦決着と童磨戦が途中まで収録されています。

炭治郎が覚醒し猗窩座の頚をようやく刎ねますが、粘る猗窩座は過去を思い出します。彼の過去は不運と暴力と大切な人の病と死に彩られており、大切な人を想うがゆえに猗窩座が罪を重ねてしまうもどかしくも悲惨なものでした。自棄になった所を無惨に遊び半分で鬼にされ、頚を切られても尚無惨の支配下にあった猗窩座でしたが、炭治郎のとある行動がきっかけとなって支配を振り切ります。そして、最も殺したかった弱者は大切なものを守れなかった自分という事に気づき自らを破壊しました。彼の愛した女性、恋雪との描写は儚くも温たかで美しく、2人が抱きしめ合う姿にただただ安堵の念を覚えます。

また、童磨戦では伊之助の母親が明らかになり、彼女が伊之助を抱きしめる姿は子どもへの愛しさ温かさが満ち溢れる非常に優しい絵になっており、18巻は人を抱きしめる姿が印象的な巻になっています。

鬼の心

2021/03/30 14:27

投稿者:como - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼が鬼になる前の喜びや悲しみなどの感情。
現生活の中で感じることと共通することがあり考えさせられる。
コロナ禍だからなおさらのこと。

上弦との戦い

2021/02/02 21:50

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

猗窩座戦が決着しました!
狛治の過去がせつない。
恋雪と幸せになってほしかった。
そして義勇と炭治郎がお互いを庇いながら戦うところが最高でした。
童磨戦には伊之助も加わったので、続きが楽しみです。

最高です!

2021/01/13 21:31

投稿者:しおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので読んでみました。
絵がとてもかわいいです!鬼との戦いはすごく本格的なのに、全然グロくなくて安心しました。
どのキャラクターも個性全開なところもいいなと思います。
物語の内容も喜怒哀楽いろんな要素が含まれていて、とても引き込まれました。
たまにあるギャグ部分も好きです。

猗窩座戦決着!

2020/12/22 23:11

投稿者:温泉たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

猗窩座戦決着!鬼にも鬼になるしかなかった理由があって、戦い続けなきゃならない理由があって、その悲しみと苦しみに直面する18巻。

うーん

2020/12/10 03:46

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

主役が急激に強くなりすぎな感じもしますが、富岡さんが好きなので、とりあえずあの危ない場面で助かって良かったと思います。あかざは、あんな過去があったんですね。なんだか、最後は少し救われたのかなと思いました。

上弦の参

2020/09/09 13:14

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

上弦の参を倒して、残るは壱と弐。
義勇さんが、感情を激しく出して戦ってますね。
これ以上、誰も死なないでほしいです。

あかざと伊之助の過去

2020/06/28 11:32

投稿者:さーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の悲しい過去がわかります。どうして強さをもとめるのか…伊之助の母への思い…胸がきゅんとなります。

鬼に陥る過程と赦し

2020/06/27 22:39

投稿者:dsukesan - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終決戦に向けて、緊迫の戦いが続く。鬼にも鬼になった理由があり、何処かで人としての怨みや悲しみが鬼を生み出している。そこに最後に気がつく鬼達は、ある種の許しを得ているようだ。