ポイントUPキャンペーン

いよいよ

2020/01/06 10:14

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

本能寺に向けて進んでるなあというのが、実感です。好きな本なのでさみしいですが、どう決着するのか・・・期待もしています。 秀吉の弟が暗躍中、そして石川五右衛門が再登場、そして蘭丸に関しては気になる記述が。

いよいよ武田攻略へ。

2019/12/14 22:25

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

遂に武田攻略へ。
やはり国を支えるに必要なのは。
それは会社も同じで。
羽柴秀長は毛利の実質的な支配者、小早川隆景と接触し...

本能寺の変へ向け、徐々にそれぞれの想いが表面に出てきた感じも。
恒ちゃんがフラグを立てた?
みっちーとサブロー、それぞれの想いは。

おゆきちゃんは既に死地を定め、それまでに出来ることを成そうと。
おゆきちゃんの想いと帰蝶様の想いと。
とき丸はそんなおゆきちゃんに。
出番自体は少ないものの、徐々に羽柴の不気味な影が濃くなってきました。
特に秀長が活発に。

次巻は...半年後かー。
武田の滅亡、毛利攻めの始まり。
ストーリーは本能寺の変にいよいよ...
劇場版と終わり方は同じか、それとも?

切ない

2020/01/09 18:47

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
切ない・・・
みっちーのすでに歴史は変わっているのでは?という言葉に一瞬希望を感じたけど、違うよね・・・
もう本能寺の変は目の前に。
おゆきととき丸は活躍できるのだろうか。

2019/12/13 21:08