ポイントUPキャンペーン

あたしンちベスト 1

あたしンちベスト 1 みんなのレビュー

ホッコリする

2019/12/31 08:50

投稿者:ぴーた - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に、傑作だらけでした。全部の話がおもしろかったです。おまけの絵で今まで分からなかったことが解ったりもしました。

一家に一冊

2020/02/08 15:57

投稿者:ひさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あたしンちは、一家に一冊常備しておくことをお勧めする。あたしンちは、登場人物に自分や家族を投影させ、笑ったり、しんみりしているうちに、自然と幸せな気持ちになれる癒し本である。あたしンちは、つらい時、落ち込んだ時、過去を振り返って前向きになれない時、元気になれて、これでいいんだと自己肯定感に浸れる自己啓発本でもある。あたしンちのお母さんの中に、今の自分を見たり、自分の母親の姿を見つけたりする。お父さんの中に、夫を見たり、自分の父親を見つたりする。みかんの中に、娘の姿を見たり、子どもの頃の自分の姿を見つけたりする。ユズひこの中に息子の姿を見たり、子どもの頃の夫の姿を想像してみたりする。そうすると、いつ読んでも、何度読んでも面白い、息の長い本となる。
やっぱり一家に一冊だ!
ベスト本を読んだあと、そう確信した。

2020/01/02 04:47

2019/12/27 22:25