ポイントUPキャンペーン

はだける怪物 下 (ディアプラスコミックス)(ディアプラス・コミックス)

はだける怪物 下 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

待ちに待った

2020/01/17 12:39

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

はだける怪物はスピンオフ作品で、ようやく配信されたこの下巻で完結。
下巻が出るまでめっちゃ待ちました。本当にハピエンで良かった。
シリーズ全部通して何回も読みたい作品です。
BL作品でも内容重めですし、おげれつたなか先生なのでかなりHがエロいですが
私はすごいおすすめしたい作品です。

下巻待っていました。

2019/12/31 14:38

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「錆びた夜でも恋は囁く」「恋愛ルビの正しいふりかた」
からのはだける怪物上下巻。

錆びた〜で弓の話があり
その後恋愛ルビで主役をカンちゃんに交代して(恋愛ルビの表題作はまた別の人たち)、
そしてはだける〜と続いたのでカンちゃんと秀那の話として読んでいたけれど
最終的には弓とカンちゃんの話だった。
いや、秀那とカンちゃんの話なんだけど
一連のシリーズが弓とカンちゃんの話だったというか。
錆びた〜では印象の弱かった、弓のカンちゃんへの想いがわかり
色々納得いったし綺麗に終わった。
そこのシーンがいちばん印象的でした。
エロがなくても全然耐えうるストーリーなんですが
エロも萌えもストーリーもしっかりとしていてBL読んだ満足感。
腐歴は結構長いけれど、この方のエロは初見ではちょっとビビります。
毎回カンちゃんの笑顔で泣ける。

完結かぁ……?

2020/01/17 14:36

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと元カレの写真が貼ってあるってそりゃ嫌ですよね。
でも昔に戻りたいんじゃなく、忘れない為の戒めだったとしたら…。
思わぬとこで弓と出会ってしまった秀那だけど、意外にもあっさり目で終了。もうちょっと泥沼化するかと思った…。
弓の考えもカンちゃんの考えも分かるからこれで良かったのかなぁ。
結局弓とは再会せず、なんとか過去と折り合いつけたかなって感じで終わりました。
なのでなんとな〜く完結した感じがしない。

2020/01/21 18:44