春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 勉強法 AtoZ -効率的な学習方法から食事まで- ポイント5倍キャンペーン  ~4/27

絵が綺麗でお話も良くてオススメです!

2020/09/06 22:25

投稿者:レンレン - この投稿者のレビュー一覧を見る

乙女ゲームの悪役令嬢転生ジャンルです。その中でもとても面白い小説をコミカライズした作品です。この漫画家アンコさんがとても上手い! ストマン描き慣れてるなー、と思いました。ラストまで綺麗に終わってます。但し小説の1巻分です。この後、何故世界に魔界があるのかとか、何故皇帝の血筋に魔王が生まれるのか、などが気になる方は、完結した小説版を読まれるとキチンと終わっていてスッキリされると思います。
今はまた同じコンビで違う話を描かれてますが、そちらもコミックが出たら買う気満々です。
ところでどうしてビーズコミックではなくてコンプエースなんでしょうか? 謎すぎ。

キレイに1期終了

2020/03/31 10:47

投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る

うまいとこまとめて、とても成功してるコミカライズ。キャラ設定もしっかりしてるし、なにより絵がキレイ。こっちから入った人は、これをきっかけに小説も読んでほしい(異様に笑えるます)。続きが読めます(^^♪

人生の主人公

2020/07/12 08:14

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

優秀な兄と弟の確執ものは大好きなんですが・・・
今回のはちょっとあんまりすぎる。
っていうか、皇太子とあろうものが…浅はかすぎると思いつつ。
これが魔王覚醒イベントになってしまうとは!
でも、それを乗り越えてのエンディング。
まさに人生の主人公は自分な物語でした。

魔王様やはりヒロインで、しっかり主人公に救われて(笑)
ハッピーエンド
読んでいてしっくりくるストーリーでした。
軽やかですっきりしていて、この手のものに馴れてない読者にもすんなり受け入れられる力のある作品だと思います。

番外編がかわいらしくて、楽しい
ハッピーな気分な読後感でした。

原作は続編があるようですが、コミカライズされたらまた手にとってしまうと思います。

続編希望

2020/02/06 00:29

投稿者:名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

広告をみて気になり、購入。絵柄も可愛く満足の行く内容でした。続きが気になりすぎて夜しか眠れません。仕方がないので活字を読んでみようと思いました。やっぱり転生物は面白いですねぇ〜

2019/12/31 23:58

2020/01/17 02:57