薬屋のひとりごと 9 ドラマCD付き限定特装版 みんなのレビュー

• 日向夏 (著), しのとうこ (イラスト)
  • 税込価格:2,64024pt
  • 出版社:主婦の友社
  • 発売日:2020/02/28
  • 発送可能日:購入できません

ドラマCDがよかった!

2020/07/10 09:51

投稿者:よしりょんりょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマCDが原作者が書き下ろししてくださってて、耳からだけでも楽しめる話のうえに、やりとりも面白かったです!
声優さんのキャスティングは、YouTubeの公式だと猫猫が声が高くて可愛すぎるかな?と違和感あったけど、こちらのCDのがいくぶん低くなった?感じがあったのと、話にあわせて抑揚がついてるのもあってよかったです。
壬氏は少し軽くされたのか、年相応になって言わずもがな素敵なお声でした。高順も!
シリーズ化か毎回特装版を出して欲しいです!!

ドラマCDは

2020/03/23 17:48

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマCD聴いてみました。
死んだ先帝の妃が残した楽譜を巡り宮中内部の思惑が錯綜。
そんな中、引き裂かれた時間と積み重ねてきた時間が交差する物語は聴き応えがありました。
「何か言ったか?」「いいえ、なんでも」というやり取りの多用がしつこく感じたので星ひとつマイナス。

新たな決意

2021/07/10 20:48

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

皇室の秘密を垣間見て離れられなくなった猫猫。壬氏の好き好きオーラにも慣れてきた?でも、鉄の意思で絆されない(笑)
しかし、壬氏が怪我を負ったことで薬の知識だけでは力不足を感じ、医術の道へ進むことを決心します。十分ほだされてるぞ。