ポイントUPキャンペーン  ~9/30

※0時~ 本の通販ストア OP 3%OFFクーポン(1019-23)

虚像の織田信長 覆された九つの定説 みんなのレビュー

意外な実像?

2020/02/01 15:52

投稿者:Otto Rosenthal - この投稿者のレビュー一覧を見る

短気で革新的な独裁者という信長のステレオタイプの人物像から、権威を尊重し、他者にも柔軟に接した天下人としての意外なイメージに覆ります。

信長

2020/07/19 20:59

投稿者:6EQUJ5 - この投稿者のレビュー一覧を見る

7人の執筆者による9章の信長論。桶狭間の戦いに代表されるその兵法、足利将軍家との関係、安土城について等、絶対的な“革新者”としての信長像に疑問を提起する方向の一冊です。しかし、それぞれの論考が残念ながら快刀乱麻という内容ではなく疑問提起という感じで、結局スッキリしない印象でした。

2020/08/16 22:13