ポイントUPキャンペーン

【おうち時間応援キャンペーン】今日のお買い物『全額分』hontoポイントバック&店舗限定ポイント5倍デー  ~7/15

イラッとした心に10分のプレゼント

2020/07/09 21:48

投稿者:あっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの通り寝る前のほんの10分に…と思いつつ一日中読んでしまうため一日で一気に読めてしみます。悪い人が誰も出てこないので全編安心して楽しく読めます。家族愛だったりファンタジーだったり、実際にこんな事ありそう…あったらいいなと思う事だったり。読み終わると確かにそれぞれ10分のご褒美をもらえた気分。

アンソロジー

2020/03/22 14:30

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろな人の作品が読むことが出来て楽しめる本でした。
赤川次郎さん、学生時代によく読んでいました。
最近はまったく読む機会がなくなりましたが・・・。
これからもこういうアンソロジーが出ればいいなと思います。

読了

2020/06/21 15:03

投稿者:ムギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どの作品も素敵だったが、とくに好きだったのは中島京子さんの「妻が椎茸だったころ」。タイトルだけ見ると不思議な世界観の話かなと思うけどそんなことはない。タイトルに惹かれて興味を持って読んだ読み終わった後心が温かくなる感じ、はじめましての作家さんだったけど初めましての感じがなく読みやすかった。ほかの作品も読んでみたい。

2020/06/25 23:44

2020/05/08 15:43