ポイントUPキャンペーン  ~1/31

丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  よりよい人間関係のために ー学び直しと悩み解決のヒントー ~2/16

読みやすく最後まで楽しめます!

2021/02/01 19:46

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

仮想戦国史とも言える小説の下巻。上巻に引き続き読みやすかったです。下巻は完全に「もしも」の世界ですが、前半のように必ずしもスムーズにいくことばかりではなく、信長たちが描く夢の実現にいくつかの障害が発生します。それでもそれを乗り越えてどういう結末になるか楽しみに読ませてもらいました。下巻は哀愁漂う雰囲気もありますが、戦国を駆け抜けてゆく疾走感も感じられました。