泣きっ面にハグ (cult comics) みんなのレビュー

一生懸命

2020/07/12 21:44

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。コミュ障で赤面症の受けが、一生懸命乗り越えようと努力している姿が健気で応援したくなりました。恥ずかしがっている姿や泣き顔が可愛らしかったです。

可愛い

2021/10/14 02:53

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。
絵も可愛くてストーリーもおもしろい。何より表情が豊かなのがイイ!!
エロかわでした。

健気!

2020/12/22 18:51

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさきの健気さに胸を打たれます。こんな良い子が辛い思いをしてるなんて、悲しすぎる。たけるが見つけてくれて良かった〜。ラブラブも良し。

大変面白かった

2020/07/19 22:20

投稿者:いちごごはん - この投稿者のレビュー一覧を見る

弱弱主人公が頑張っている姿と陽キャハイスペ攻めとの絡みが最高でした。とても可愛かったです。

徳をつむ

2023/05/21 17:33

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

対人恐怖症かー。人付き合いって難しいよね。
まさき君みたいな人は居てるけど、たける君みたいな人はホント貴重だわ。まさき君は性格良いから良い運に巡り合えたんだと思う。良かった良かった。

可愛いコミュ障

2022/11/13 15:00

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

既刊2冊がとても好きなので遡って作家買い。
まさきが可愛い・・・可愛いコミュ障。
なのでたけるが見つけてくれて良かったとは思うけど展開は急だったな。

可愛い

2022/04/24 08:04

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

泣き虫可愛い。

実際にあがり症コミュ障に困ってる側からしたら
大変で辛いと思うけど
二人は、相性が良かったんだなぁ~って思う。

そして先輩気になった。
根は、いいやつの方だった。w

いいやつしかいなかった。w
よかったw

読みやすかった。

2021/04/12 08:12

投稿者:たぴおか - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公(受)の健気な感じ、攻めの陽キャだけど真面目な感じ、好きでした。一応一冊で完結してますが、続きがあれば読みたいです。

2人ともかわいい

2021/04/09 12:30

投稿者:はるき - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミュ力抜群の優しい医大生と、人と上手く関わるのが苦手な社会人のスローテンポな恋のお話。たける君は元々男の人が好きなのか、その辺こだわりないように見えるけど過去の話がなかったので少しでも読みたいなと思いました。ほわほわした絵柄なのに最中の対位がなかなかハードで驚きました。

だいぶ

2021/03/08 14:25

投稿者:み~さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

デフォルメされている感が強いまさきくんですが、普通に人とコミュニケーションを取りたいと奮闘する姿に思いっきり肩入れしながら読み進めました!会社の人たちもいい人たちのようですし、たけるくんの愛情に包まれて幸せになってほしいです。まさきくん、人類のコミュニケーションの進化、私も知らなかったよ(笑)

やはり急展開!

2021/01/22 21:37

投稿者:きりや - この投稿者のレビュー一覧を見る

「即席アドリブラバー」から好きになってまたまた衝動買いしたこの作品。
毎度絵が可愛くて大好きです。
そしてやはりえ、もう?wという急展開。
攻めの手の早さ(でもあんまり押しが強すぎとも感じない)と戸惑いつつも受け入れちゃう受け、ニヤニヤしちゃいました……

可愛いストーリー

2020/07/12 00:00

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物もストーリーもとても可愛い。コミュ強な優しい医大生×コミュ障で赤面症な心優しい社会人。
登場人物に嫌なヤツが一人も出てこないので、物足りない部分もありつつ、でもずっと気分良く読めました。
受のコがコミュ障なんだけど誰を恨むとかは無く、とっても素直で頑張り屋さんで良い子。攻のコは実は陰ながらそんな受に前々から惹かれていたという、攻視点の回が効いてます。
攻のコ、良いヤツなのに意外と手が早いのが、個人的には勢いがあって良かったです笑。コミュニケーションの訓練(?)はあんなにゆっくり付き合ってくれたのに、エッ○は性急なのが若さが出てて好ましいかと。
始まったばかりのお付き合いなので、受くんの恋愛的な成長とか対人関係の広がりとか、それに対する攻くんのヤキモキみないなこれからの話も是非読んでみたいなって思いました。

まさきと、たける

2023/05/23 01:08

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさきと、たける、二人とも性格も容姿も良い二人なので、幸せになって欲しいです。極度のアガリ症とか、ありそうだけど、この二人ならば、克服できますね。ところどころのギャグみたいなコマも面白いし。

かわいいお話です

2021/01/02 01:00

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ
優しい攻めに見守られてコミュ障くんが少しずつ生き生きとしていくかわいいお話しでした。
エッチなシーンも後半あります。
攻めが好きな人とウルウル受けちゃんが好きな人が分かれると思いますが私は攻めがタイプかなと思って購入しました。
印象としては攻めの明るくあっけらかんとした性格と自制心の強さが7、すごく好みのエッチな時の攻め方が3の割合で物足りなかったですね。
絵がサラッとしてるので情緒が足りないようにも思います。そして受けにあまり魅力を感じなかったです。バンビ一辺倒で言動が可愛いに寄りすぎでした。

頑張ってたけど、

2023/09/13 17:46

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けくんはすっごく頑張ってて、ちょっとずつだけど成長も見られてきてて可愛かったけど、攻めくんの気持ちがいまいちわかりにくかったし、攻めくん目線で話を振り返ってみてもやっぱり彼の気持ちはわかりにくかった。なんでだろう。
受けくんが一度、もう会わないって言った時もすんなり受け入れちゃったし、あれ?そこまでの気持ちじゃないのかな?って。なんて言うか、熱さが見えない。終始さらっとしてて。そりゃ、受けくんが特別感受け取れないのわかるよ。
受けくんが頑張ってるからなんとかなってるけど、なんかあの彼氏では今後が心配…。
あーあと、あの会社の先輩はほんと無理、いただけない。あれは言葉足らずなレベルじゃない、立派なパワハラだから!あの先輩が出てくると読んでて気分が一気に悪くなった。