サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

hontoレビュー

ほしい本の一覧を見る

お皿の上の生物学 みんなのレビュー

文庫

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (3件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
5 件中 1 件~ 5 件を表示

紙の本

大阪大学の新入生を対象にした大好評の人気講義を集めたものです!

2020/04/28 10:12

4人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、大阪大学の新入生を対象に設けられた講義録を一冊にまとめたものです。実は、同講義は、毎年、新しく大学生になった学生が5月病に悩み、学業に集中できないといった状況を少しでも解消するために、特別に準備されたもので、実験(調理実習)という活動を通して、生化学や解剖学などの知識が学べるように様々な工夫が施された内容となっています。同書には、講義の内容とも言える「味の話」、「色の話」、「香りの話」、「温度の話」、「お刺身の話」、「食器の話」、「宴会料理の話」、「季節の食品の話」などが収録され、興味深く読み進められます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2021/01/10 17:45

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/03/17 20:25

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/02/04 16:49

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/03/17 14:01

投稿元:ブクログ

レビューを見る

5 件中 1 件~ 5 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。