銀色きつねは愛されアルファ みんなのレビュー

愛されオメガの幸せごはんのスピンオフ!

2020/07/02 20:59

投稿者:夏みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛されオメガの幸せごはんのスピンオフ作品。なんと銀狐のアルファが受!でも、とてもいじらしく不器用な魅力的な銀狐さんです。ほっこりと心の葛藤、成長を見守りながら最後には、うんうんと温かな気持ちになる物語です。愛されオメガ〜のお弁当屋さんも出てくるので未読の方は是非そちらも(^ ^)あっ!コーヒーも用意しておいた方が良いかもです!

かわいい

2021/09/01 10:33

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

凛一がかわいくってやばいですね。
にしても最初に誰がタイプ?って凛一が効いてて、それに対してかわいい子って吉見が言ってたんですが、
そのあと凜一がどうやったら可愛くなる?って聞いてるのに対して、もうかわいいよとかなんとか説明というか言って上げれたのにその場で言ってあげないからすれ違いが起こるねん!(それが話のだいご味かもですけど)ってぷんぷんしちゃいました。笑

すごい好き

2021/08/30 21:42

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の電子で読んでたのにhonto限定のSSが読みたくて購入。
祖父に他人に感情を見せるな、厳しく育てられて誰にも甘えられずに生きてきた銀狐の半獣αの凛一×優しくて人懐っこいけど本当はずっと誰かの特別になりたかったベータの吉見。
自分に自信が持てずにいた凛一が吉見と出逢って少しずつ自分を出せるようになって。
綺麗でクールな外見と中身が不器用でピュアで健気なところがアンバランスで可愛い。
吉見は凛一の内面を理解しようとよく見てるし、結構エロいしHの時に優しそうでややSなのもいい。
言葉足らずですれ違ったりもするけど…書き下ろしのあまあまで相殺。
書き下ろしのそのまた数年後の2人も見てみたい。ほのぼの可愛いカップルです。

銀ぎつねのアルファが受け

2021/05/26 14:41

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「愛されオメガの幸せごはん」のスピンオフ、前作未読でも問題なく読める。
祖父に異常なほど厳しく育てられて、感情を表に出すことも委縮して人と関わることも苦手な受けが可哀想でいじらしく、とても可愛かった。
初めてアルファが受けでベータが攻めという組み合わせの話を読んだが、この場合アルファが子どもを産むと言う設定も意外で面白い。

糖分補給に

2020/07/11 19:33

投稿者:岩本 - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘いお話が読みたい方におすすめです。気持ちを伝えることが苦手な凛一さんがいじらしい。本編では少し足りなかったもふもふが電子限定SSで書かれていてよかったです。

スピンオフ?

2020/09/14 15:53

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻には登場しないキャラなので、何処繋がり?だったのですが、途中、貴臣とキツネ耳の凛一に接点が出来たので、納得。しかし、結婚後夫婦別姓可能は有りそうだけど、アルファ男子も妊娠可能設定はビックリ。今一つ凛一の話すテンポに馴染めず、ストーリーに入り込めずでした。

優しいのか。。?

2020/07/22 14:08

投稿者:なり - この投稿者のレビュー一覧を見る

若干ネタバレあります

最初の方に攻めが誤解して、受けに対して『きつね野郎』みたいな暴言を吐きます。お話がすすむにつれて、攻めが受けに対して優しさを見せたりしますが、最初の出会いの酷い暴言が忘れられず、、攻めの本質が読めなくてあまり萌えませんでした。自分が細かいことを覚えていすぎるだけもしれませんが(笑)