つながってきた

2020/10/06 15:25

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

縁壱と無残、縁壱と炭治郎の祖先がつながってきた。
そういうことだったのね。
無残が縁壱に殺されてれば、鬼なんか増えなかったのに。

切ない

2020/07/04 19:57

投稿者:wjtpgmna - この投稿者のレビュー一覧を見る

感動というか、切ないというか、読んでいてとても泣ける内容が多かったです。これからの展開にも期待の高まる巻でした。

鬼舞辻無惨

2023/06/28 17:11

投稿者:あれこれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼舞辻無惨が、復活して、猛威をふるっています。鬼殺隊も、柱を残して壊滅状態です。
鬼舞辻無惨の攻撃を喰らった炭治郎は、毒が回って瀕死の状態です。そんな時、ネズコが目を覚まして、炭治郎もとに向かいます。
そして、縁壱の回想です。鬼舞辻無惨を倒しかけた縁壱ですが、逃げられてしまいます。珠世さんも一緒にいたけど、縁壱は見逃します。
回想は、まだ続きそうです。

一番好きです

2023/02/24 14:02

投稿者:miim - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼滅の刃の単行本全部集めましたが一番好きな単行本にです。最終決戦が佳境に入ってかなり痛々しい場面が多くなってきますが読み応えがあります!!

感動

2023/01/28 19:37

投稿者:n - この投稿者のレビュー一覧を見る

どの巻も感動しますが、最後の三冊くらいは格別です。泣きます。筆者が焦っていたのか、最後少しだけ展開が早すぎ、飛ばしすぎとは感じましたがよかったです。

最終決戦

2022/03/29 02:58

投稿者:ケロケロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無一郎、玄弥よく頑張った。
犠牲は大きかったが、一人でも欠けていたら、勝てなかった。
実弥の優しさにすごく熱くなりますね。
無惨との最終決戦に突入。
ここからが本番。

再読 21巻目

2021/12/30 16:17

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒死牟との戦い、終結。
しかし、この戦いで失うものもかなりかなり大きく。
一方、鬼舞辻が復活。
タイトルの古の記憶とは?

面白い

2021/07/27 06:23

投稿者:s - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ、映画が大人気で話題の
鬼滅の刃の漫画をやっと買えて
読みましたが、おもしろい
買って良かったです

風柱

2021/07/23 11:13

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

開始25ページ足らずでもう泣く。風柱さん、あんまり好きなキャラじゃなかったのに、そんな印象はどこへやら一緒に泣いた。

鬼滅の刃21

2021/06/22 22:14

投稿者:Qた - この投稿者のレビュー一覧を見る

無一郎と兄、実弥と玄弥、それぞれの兄弟愛も、縁壱さんの話も良かったですが、無惨を倒すためなら俺を喰えと愈史郎に言った隊員、柱を守るため肉の壁になった隊員達に感動。

「存在してはいけない生き物だ」

2021/06/14 05:36

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄弟の思いが痛い
(厳勝と縁壱も兄弟でしたね)
無一郎兄弟も
不死川兄弟も
(実弥の叫びに落涙)

戦いは熾烈を極め、
容赦なく命を奪っていくのだ・・・
そう・・・情け容赦なく

そしてついに無惨が復活
無惨の姿が醜く美しくすらある。
珠世さんのすさまじさが鬼気迫る。
珠世さんを失った
愈史郎も戦いに加わって・・・

総力戦の中で
縁壱との過去の出来事を巡り始める炭次郎
いよいよ・・・って感じです。

古の記憶

2021/04/15 12:54

投稿者:como - この投稿者のレビュー一覧を見る

柱が次々と倒れる中で、無惨は猛威をふるう。
炭治郎が気絶中、記憶の遺伝により、発見した技は。
無惨を倒すヒントになる。

感動的!

2021/02/28 23:29

投稿者:ヒマラヤハマラヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼滅の表紙の中でも、色んな意味がある一冊でした!最大限本を楽しめるそんな一冊なので多くの人に読んで欲しいなと思いました!

無惨戦

2021/02/02 15:48

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに無惨との戦闘に突入しました。
柱が5人集結。
愈史郎くんも大活躍。
ハラハラドキドキが止まりません。
炭治郎も意識がありませんし、続きが気になって仕方がないです。

最高です!

2021/01/13 21:33

投稿者:しおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので読んでみました。
絵がとてもかわいいです!鬼との戦いはすごく本格的なのに、全然グロくなくて安心しました。
どのキャラクターも個性全開なところもいいなと思います。
物語の内容も喜怒哀楽いろんな要素が含まれていて、とても引き込まれました。
たまにあるギャグ部分も好きです。