青とジェント (H&C Comics) みんなのレビュー

社長と高校生(やや貧乏)と社会の目のトライアングル

2020/08/07 18:58

投稿者:ホセ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベンチャー企業の社長と親に因縁のある高校生とがハニトラをきっかけにお互いを知り近づいてゆくロマンスです。
ロマンチックが約束された粗筋ですが、門番とも言える秘書の存在と綾間社長の鉄のモラルで未成年との関係のシビアさを見せ読み応えがあります。(描き下ろしの卒業後にお楽しみがあります)

社長の色恋以前に目の前の人間を尊重しようという姿はとても素敵ですし、素直にひとの言葉を受け入れ自分で考えることのできる直己は本当に好感しかなくて、この2人が少しずつお互いを知ってゆくところをにやにやにこにこ綾間社長顔で楽しみました。。。。ほんと社長直己見てずっとにこにこしてるんですよ……でも気持ちわかる……本当に……。

秘書も粘着愛爆発してるところとてもいい。しかし社長の明るい塩対応は本当に最高ですよ。秘書もいっそ本望であろう(かってに)
装丁も色づかいが上品でピンクの効かせ方がにくい。
褒め言葉しか出てこなくてアレですが、漫画はもちろんパッケージにもクオリティで殴られた1冊でした。

薄顔が好き

2020/08/09 02:51

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんの持ち味であるうっすい顔になぜか惹かれます。シンプルな線なのにキャラの気持ちが伝わるのは、さすがプロだわと思います。
お話は、可愛かったです。可愛いままでもよかったのにおまけのように最後にいたしてるのがちょっと半端な気がしましたが、幸せなのでいいです。

わー

2020/08/08 23:29

投稿者:はまち - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋平先生の作品楽しみにしてました!読めて嬉しい。主人公の男の子が本当に可愛くて。続編もっと読みたいです!!

なんて、良い話なの!

2022/11/23 18:38

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

改めて、読み返し。
くぅぅぅ〜、なんて素敵なお話なんでしょう。
心が、洗われる。。
秋平しろ先生の描くストーリーは、奥が深く心に響くんだけど、全体的に温かさを感じる。
攻めの京一さんが、紳士なスパダリ。
受けの直己くん高校生が、純粋で素直。
秘書の佐久間さんも、悪い人ではなかったけど・・・そこまでしなくても、んんんんん。
スピンオフで、幸せにしてあげてぇ〜!
と、途中で読みながら思ったわ。
直己くんのお父さんが、亡くなってしまったのは残念だけど、その分京一さんが、たくさんの愛を注いでいる事に感動した。
直己くんも、頑張ったね。
卒業後までのお話が読めて良かった!

ほのぼの

2022/10/08 20:06

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ピュアっピュアで良い人だらけで面白かったです。紙本欲しい。

作者さん買いです

2022/09/24 04:10

投稿者:きー - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんの別作品も、年の差がある2人が主役で年下の子が凄く素直な良い子で、読んでいて楽しい事しかなくて、大好きです!本作も、少年が可愛くてほのぼのします。

可愛い、癒し

2022/04/02 23:34

投稿者:hopeee - この投稿者のレビュー一覧を見る

いわゆる、歳の差の恋愛でほわほわBLという感じなのですが、秋平先生の描く世界観がとても好きだなと感じました。
主人公の人の良さだったり、優しさがとても物語に癒し効果をもたらしていて素敵です。
そして、絵柄もとってもかわいくて目が点になるところが愛おしいです。
直接的な描写は少ないので、そういったものを求めるというよりかは、純白なストーリーで癒されたいという方におすすめです。
重すぎないけれど、軽くない、メッセージ性が強い物語なので是非読んでみてください^^

親の仇をうつ

2021/12/29 23:56

投稿者:桃紅茶 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の受は父親を亡くしています。父親が亡くなる理由を作った攻に復讐するために近づきますが、だんだんと好きになっていくのを感じていってしまいます。そのストーリーは読んで体感してください!キュンキュンしますよ!

作者買い

2021/12/25 16:15

投稿者:とんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん大好きなので購入。何度も読んでます。
社長と高校生という普通なら接点がない二人が、交流していく様子がかわいいです。簡単にはいきませんが、そこもおもしろかったです。何気ない部分とかも二人がかわいくて、癒されます。とても良かった。

かわいい!

2021/07/12 22:33

投稿者:むくお - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人ともかわいいです。何回読んでもかわいいが止まらないです。

ジェントルマンに首ったけ

2021/06/30 23:31

投稿者:kaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

極上のジェントルマンと初心な高校生の心ときほぐす癒し愛が最高でした!

優しくて誠実なだけの男なんてつまらない、なんて思っていたのに…
すらっと綺麗な容姿に、物腰の柔らかさ、中身の誠実さ、大人の魅力、
「いけない子だ」なんて紳士にしか許されない台詞が似合ってしまう、
まさに“王子様”な京一に首ったけです。

最初の出会いこそ、
亡き父を苦しめた京一を嵌めてやろうという
直己の不純な企みがきっかけではありましたが、
一度、京一の誠実さに触れると、それまでの
親の仇的なイメージが聖人級まで爆上がりし、
あっという間に心を許し、懐いてしまいます。
直己よ…素直というか、チョロすぎるぞ。

しかし、それだけに留まらず、次第に恋愛の対象としても
意識してしまうようになってしまいます。
ベンチャー企業の社長で、一人の大人として直己を諭すなど
真面目な顔を見せたかと思えば、趣味はお菓子作りなんて
お茶目で飾らない一面があったり、会えば会うほどに京一の
人柄に惹かれてゆき、直己の中の憧れは次第に恋に育ってゆきます。

京一もまた大人として自制はしているものの、
直己のとびきりの素直さとアホっぽい可愛らしさに癒され、
どんどん膨らんでゆく恋を無視できなくなってゆきます。

順調に両想いへばく進する直己と京一の恋でしたが、
京一の右腕である佐久間によって、阻まれてしまいます。

佐久間のやったことはなかなかに陰湿で意地悪なのですが、
彼の秘める想いや立場からすれば、ずっと見守ってきたところに
突然現れた直己をすんなり受け入れることが出来るはずもなく、
最後まで嫌いにはなれませんでした。

恋に破れた後も想い人の側に居続ける彼が健気すぎて…
続編やスピンオフがあるなら幸せになってほしいな。

36歳と18歳の差って数字だけ見るとものすごい犯罪臭を感じますが、
言うほど気持ち悪さを感じなかったのは京一の誠実さと直己の素直さ、
二人の根っからの清らかさのお陰だったのかもしれません。
もし、「疲れによく効くBL」というジャンルがあれば真っ先に推したい1冊でした。

直己の突拍子もないアホにふふと笑わされたり、
京一の茶目っ気たっぷりな笑みにえへへと目じりを下げ、
年の差を感じさせない二人の甘やかな日々にキュンとし、
そんな優しい世界に心とろかされる、心地よい読後感でした。

可愛い!

2021/04/02 13:11

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLアワード特集で見て面白そうだったので買いました。
直己くんが素直なワンコでとっても可愛かったです!

良かった! ちょこっとネタバレ

2021/01/27 09:23

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルな線で、実に表情豊かな人を描く作家さん、大好きです。色気もあって穏やかで優しくて、京一さんみたいな人を前にしたら、男女問わず好きになっちゃいますね!!
最期にようやく身も心も結ばれて、良かった良かった!

素敵な大人!

2020/12/10 21:26

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

家庭的には恵まれていないけど、それ以外は性格も含めてパーフェクトな大人の男性ですね!始めの方に少女マンガとありますが、いやー、久しぶりにきゅんきゅん(笑)しました。

ほっこり

2020/08/30 22:00

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。攻めが紳士的で良かったのですが、裏があるのかな?と思って勘繰ってしまうほど良い人でした。特に盛り上がりはなかったですが、2人とも真っ直ぐで心がほっこりしました。