春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

女の園の星 1 (FC swing) みんなのレビュー

教師

2020/07/11 07:42

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高で働く男性の国語教師のストーリーです!めちゃくちゃおもしろいです!女子高校生の描く日誌に注目です!

最高です

2020/07/08 21:54

投稿者:名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

和山先生、今作も素晴らしいです。
単行本で一気に味わいたくて我慢していましたが、本当にその甲斐がありました。
期待を超えてくる味わいで、大満足です。
私自身の女子校時代を思い出したりしながら楽しく読みました。
今から2巻も楽しみです。

すごい

2020/10/03 23:44

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

『夢中さ、君に』でハマったのでこちらも読みました。
面白い。読みながら変な笑いが出ます。危険。
登場人物ほぼ全員おかしい(良い意味で)。
最初、星先生が変な人で、小林先生はまともなキャラかと思ったらむしろ小林先生もよっぽど変人だった。
私は女子高出身なのですが、こんな愉快な先生はいなかった。ぜひこんな高校に通いたかった…

笑った。

2020/09/19 15:55

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑った。
既刊積んでいるのにこちらを先に読んでしまった。
テンポがめちゃ良いしキャラが基本ローテンションなんだけど酔っ払った星先生めちゃ可愛い♪
既婚?!でも小林先生誕生日?気になる~~~

とにかく作画の雰囲気の良さに惹かれます

2020/08/07 02:25

投稿者:マチコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

『夢中さ、きみに。』からのファンです。
少し昔っぽいような(?)、独特なイラストで、登場人物の表情の機微を繊細に表現していて、テキストの少なさも相まって想像が膨らみます。あの人のあのセリフってもしや…みたいな。2巻も楽しみだなあ

何気ない日常

2020/07/21 11:31

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

何気ない日常の中にある出来事がシュールで心地よい笑いを届けてくれます。フィクションだとしてもこういう風に先生たちの日常を垣間見れるのがおもしろいです。小林先生に謎の魅力を感じます。

笑えます

2020/07/11 20:17

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
眉毛書かれた犬って漫画でも破壊力がすごいw
あとエターナルカオルw
人死にすぎw
意外にも星先生既婚で子供もいるのか。

最高です。声出して大笑いしましたww

2020/07/09 21:02

投稿者:ゆきんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和山先生のゆるーい独自世界観。
最&高すぎる。。

面白かった

2021/04/06 10:11

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

結構取り上げられる以前に買いました。
表紙からムンムンする癖感が大の趣味だったから(笑)
裏切らなかった癖感に感謝(笑)

気持ち悪くてもいいや

2021/02/28 00:23

投稿者:a-ha - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい歳して女子校が舞台の漫画読んでたら家族に気持ち悪く思われるかなと思ってひっそり電子版をかいました。犬と同人漫画の件で無茶苦茶笑ってダブルで気持ち悪がられました。

新しい面白さ。

2021/02/17 18:39

投稿者:マロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

古い絵柄かと思ったら、逆に新しく見えたり、ギャグかと思ったらシュールだったり…、色々新しい感覚のコメディ。
ゆるーく高校生活をエンジョイする女子達に翻弄されながら、なんだかんだで、人生楽しんでるな…な、いつも気だるそうな星先生。
なんとなくイタリア男を連想させる小林先生。
己の趣味指向のために、思いっきり時間とエネルギーをかける個性豊かな生徒達。
自分の女子校時代にこんな人達が周りにいたら、楽しかっただろうな。
とにかく、オススメの漫画です。

笑った

2021/01/31 17:36

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙で敬遠してましたが損してた。
ものっそ笑った。
女子校教師の日常が綴られています。もうなんなの、この作家様。続編楽しみ!

何これ面白い

2021/01/25 11:53

投稿者:お野菜さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みながら笑いをこらえるのが大変でしたw
やりとりがシュールで面白く、ハマってしまい、あっという間に読んでしまいました。本当おすすめ

本当に面白い漫画

2020/12/29 20:53

投稿者:Romi - この投稿者のレビュー一覧を見る

和山やまさんの作品は、以前「夢中さ、君に。」を初めて読んでとても面白くて好きで、面白さを知ってほしくて、友達にもプレゼントしたほど。こちらの作品は本屋さんで試し読みがあり、お店の中でも笑ってしまいました。その後買おうと店員さんに聞いたら、大きな店舗でしたが、売り切れで在庫がないとの話で、人気作品なんだなと感じました!
そのため電子版を購入。どの話も面白いけれど、私は、エターナルの話がおすすめです!

間・テンポ・絵柄、すべてが妙味。

2020/12/25 14:35

投稿者:リョウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性的なイラストで視覚的にとらわれてしまうような漫画。
間やテンポが絶妙で独特。なんでか、引き込まれてしまう。

日常を切り取ったストーリーで、高校時代のあるあるだけれども、ここまで笑える内容につくられているのがすごいと思います。