女の園の星 1 みんなのレビュー

教師

2020/07/11 07:42

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高で働く男性の国語教師のストーリーです!めちゃくちゃおもしろいです!女子高校生の描く日誌に注目です!

最高です

2020/07/08 21:54

投稿者:名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

和山先生、今作も素晴らしいです。
単行本で一気に味わいたくて我慢していましたが、本当にその甲斐がありました。
期待を超えてくる味わいで、大満足です。
私自身の女子校時代を思い出したりしながら楽しく読みました。
今から2巻も楽しみです。

すごい

2020/10/03 23:44

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

『夢中さ、君に』でハマったのでこちらも読みました。
面白い。読みながら変な笑いが出ます。危険。
登場人物ほぼ全員おかしい(良い意味で)。
最初、星先生が変な人で、小林先生はまともなキャラかと思ったらむしろ小林先生もよっぽど変人だった。
私は女子高出身なのですが、こんな愉快な先生はいなかった。ぜひこんな高校に通いたかった…

笑った。

2020/09/19 15:55

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑った。
既刊積んでいるのにこちらを先に読んでしまった。
テンポがめちゃ良いしキャラが基本ローテンションなんだけど酔っ払った星先生めちゃ可愛い♪
既婚?!でも小林先生誕生日?気になる~~~

とにかく作画の雰囲気の良さに惹かれます

2020/08/07 02:25

投稿者:マチコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

『夢中さ、きみに。』からのファンです。
少し昔っぽいような(?)、独特なイラストで、登場人物の表情の機微を繊細に表現していて、テキストの少なさも相まって想像が膨らみます。あの人のあのセリフってもしや…みたいな。2巻も楽しみだなあ

何気ない日常

2020/07/21 11:31

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

何気ない日常の中にある出来事がシュールで心地よい笑いを届けてくれます。フィクションだとしてもこういう風に先生たちの日常を垣間見れるのがおもしろいです。小林先生に謎の魅力を感じます。

笑えます

2020/07/11 20:17

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
眉毛書かれた犬って漫画でも破壊力がすごいw
あとエターナルカオルw
人死にすぎw
意外にも星先生既婚で子供もいるのか。

まじか

2023/02/22 13:52

投稿者:ひーろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当にまじかってぐらいの時間で読み終わるほど面白すぎてどんどん読み進めてしまう本でした。
早く次の本も読みたくなります。

最高です。声出して大笑いしましたww

2020/07/09 21:02

投稿者:ゆきんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和山先生のゆるーい独自世界観。
最&高すぎる。。

独特の面白さ

2024/03/10 16:38

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

じわじわくるような、クスッと静かに笑える面白さ。女子高生がリアルだなー。女子高って、こんな感じなんだろうな、楽しそうだなと思った。
星先生の観察日記つけたい!ついでに小林先生も。

沈黙で笑わせてくる

2024/02/26 11:02

投稿者:むむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

星先生のツッコミのような独り言の数々、女子高生のやり取りのリアルさがずっとツボで、とても味わい深い作品です。書店で見つけた時、一巻だけのつもりが気づけば三巻まで全部抱えてレジに向かっていました。先生の作品にはそういう魔力があると思います。

「女の園の くだらない お話」作中より。

2023/11/23 22:54

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子校を舞台にした日常系コメディ、第1弾!

ネタバレがあります。

●30代国語教師で2年4組の担任・星 三津彦先生
●30代数学教師で2年3組の担任・小林慶二先生

コンテンツは以下のとおりです。

1.学級日誌
【備考欄】の絵しりとりに目がいくが、5・6時間目の英語の授業の様子で「みんな寝てた」の記述に本田先生の苦労がしのばれる。

2.クラス犬(セツコ/タピオカ)
「うちのクラスで 飼ってるんです」「副担です」

3.漫画
「マン・ケーン教の 教祖になるまで・・・」

4.ポロシャツアンバサダーとスタンドカラー伯爵
同僚と呑んで「秘伝のペット」になる星先生

5.観察日記 by鳥井毬子/劇画癖アリ
「これは まさか 僕の観察日記」

6.あとがき
小林先生の休日1

女子校と男性教師という、現実なら事案になりかねない設定なのに、星先生のダウナーなキャラデザインと脱力感が作品を面白おかしくしています。

フリとオチの流れが秀逸!

私は好みです!

2023/06/26 17:10

投稿者:サト - この投稿者のレビュー一覧を見る

この先生の作品は絵柄とそのギャグセンスが ちょっと独特で
ハマって笑える人と、どこが面白いんだ?と首をかしげる人に別れそうな漫画だと思いました。
まずタイトルが秀逸!だってタイトルまんまのお話です。
最初のお話しから「星」というのがどういう意味なのか分かります。
和山先生がニクらしくなるほど、その「星」について印象付けられますよ・・・
その後のエピソード自体は「ふ~ン、だから何?」と言いたくなる なんてことない日常でオムニバス的でアッサリ。
だけどそれが、面白く見えてしまう人には危険なほどに笑える(私)
この先生の絵と、見せ方、間の取り方、セリフ・・・笑いすぎて涙出た(マジっす)
ぜひ、表紙で食わず嫌いの方も試し読みを!
それが気になったり面白かったら安心して全巻買っても良いと思います。

独特の

2023/05/13 20:08

投稿者:くろねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

某バラエティ番組の紹介で読んでみました〜。独特のテンポで、クスッときます。不思議な面白さですね。特に何の展開もなくてもずーっと読めます。

ジワる。

2023/03/17 21:59

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンションの低いギャグ漫画です。勢いで笑わせる感じではないんだけどジワる。女子校なのに先生たち全然モテないw
女子高生も妙に落ち着いてます。