恋のはじまり 1 (講談社コミックス別冊フレンド) みんなのレビュー

はっちが愛らしい。

2023/06/03 02:12

投稿者:51632980 - この投稿者のレビュー一覧を見る

蒼井先生の絵が大好き。
男の子がイケメンで女の子が可愛らしい。
王道の少女漫画。
今回もハズレ無し。

すごくドキドキ

2021/08/27 13:30

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になる男子と、ふとしたきっかけで仲良くなって、一緒にいて、話してるのが楽しい時間だったりする。パーフェクト水野君も、はっちが相手だと素も出てきて、これは恋へと思いきや、言葉足らずな性格か天然か、残念。でも、はっちは諦めないし二人とも本当いい子

距離感

2021/11/18 23:02

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これってつきあっているんじゃ?同性に接するような距離感なのか?
知れば知るほど、相手の好きなところが増えるっていいね。

好きです

2020/11/14 10:38

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

蒼井まもる先生の書く、ストーリーもイラストも大好きなので、今回も読み始めました。今までの作品も好きなものばかりでしたが、今回のこの「恋のはじまり」を読んで、蒼井まもる先生を益々尊敬しました。友達以上恋人未満の二人の関係、読んでいて一緒にそわそわしたりきゅんきゅんしたり楽しい漫画です!高校を卒業しても、やっぱり素敵な少女漫画には、きゅんきゅんしちゃいますね(笑)

とてもかわいい

2023/12/03 22:39

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもかわいい、不器用な2人のお話。作画も繊細で、好みです。タイトルからして、もし2人の恋が始まってしまえば終わっちゃうのでしょうか…。

青春だなあ

2021/08/30 03:56

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと早とちりだったり 感情がくるくる顔や態度にそのまま出てしまう、愛すべきヒロインが相手に一喜一憂する姿が 面白いけれど健気。可愛いですね。

友達以上だけれど

2021/08/30 01:21

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

デートなど大体において不慣れな同志の二人が とりあえず二人で遊ぶ姿はなんとも可愛らしい。友達としての接し方なのに いつのまにか いつかのための練習台みたいになっていて キュンキュンですね。

みずみずしい

2021/08/30 00:59

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生の淡い恋愛は 本当に相手のちょっとした言葉や態度で一喜一憂しすぎる感じが強いけど まさに はっちもそんな感じですね。応援したくなる。

早く恋人に

2021/07/30 00:04

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハッチと水野くん、早く恋人になってほしいなと思います。水野くんも可愛い格好のハッチを見て少し意識してたみたいだし、今後の展開に期待です。

応援したい

2021/07/30 00:01

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな男の子に「人間として好きだ」と言われ、女として見られてないと落ち込むけど、彼の前では元気に振る舞う主人公を応援したくなりました。

恋愛には遠そう

2021/07/29 23:56

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が元気で明るくて可愛いなあと思いました。好きだった水野くんと仲良くなったけど、恋愛には遠そうですね。

いい感じです。

2022/09/08 12:49

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

等身大の高校生の恋愛ものですね。 まだまだ恋の初心者でかわいいです。 はっちが元気なとこがいいですね。

2021/07/13 15:55

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋に憧れる、妄想しまくりのはっちが、かわいかったです。イケメンくんに特別扱いされて、ドキドキしてるのも、かわいい。

無料

2021/04/26 15:55

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので読んでみました。。普通の女子高生の普通の恋愛マンガを読みたい人なら楽しめるのかもしれません。

2020/09/10 17:10