ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

• 発送可能日:1~3日

大奥のお猫様!

2020/10/27 12:13

投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る

未婚女性ばかりの大奥では、子供代わりに猫をかわいがっていた…という設定の元の大奥です。時代は水野忠邦の『天保の改革』あたり。強面で誤解されがちなヒロイン(笑)が、ひたすら猫を愛でたがっている(とても難しい)姿がいじらしくも楽しいです。

求めていた猫マンガ!

2021/04/18 07:53

投稿者:滝山ラブ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これこそ私が求めていた猫マンガ!!
これまでもたくさんの猫マンガを読んできましたが、内容がなさすぎる!
どれも作者が猫に集中するあまり、ストーリー性ゼロで猫の行動描写で
何とかしようとしている感が否めませんでした。

しかし、「猫奥」はしっかりした大奥ストーリーにしっかりとした猫の描写。
人物キャラクターも設定もおもしろく、惹きつけられます。
山村東先生最高!!

ただただ、癒し

2021/02/16 17:18

投稿者:kama_bo - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫を飼っています。家族の強い希望で、飼って初めて「なんだこの可愛い生き物!!!」と目覚めてしまったタイプで…不慣れな接し方に重すぎる愛、主人公の葛藤に激しく共感して何度も何度も読んでいます。さっくり読みやすいのに、何度も見返したくなるのです。些細な描写から、猫のもっちり具合が伝わります。さいこう。

江戸大奥の猫

2020/12/01 07:59

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

大奥のお女中たちに飼われている猫。 猫が嫌いとなぜか認定されている優秀女官の滝山さま。 実は猫が好き。 それも姉小路様のぶっとい猫吉野ちゃんが好き。吉野ちゃんもおもしろいけど なんといっても滝山さんのキャラがいい。

負けないで、滝山さま

2020/11/30 10:48

投稿者:わっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

眉間にシワがある、言葉が足りない、タイミングが悪い、それだけなのに・・・。
本当は優しいのに誤解が積み重なっていく滝山さま。不憫なのにおかしさがこみ上げてきます。電子書籍で試し読みして続きが気になる~、と今回は紙の方を購入しました。春には続編が出るようなので楽しみにしています。

最近の猫漫画で一番好きかも

2023/03/05 15:33

投稿者:mii - この投稿者のレビュー一覧を見る

大奥で飼われている猫ちゃんと仲良くなりたいけどなかなか進展しない&周りには
猫嫌いだと思われてしまっている主人公のお話。
本当にこんな感じだったのかなと思える大奥での暮らしと猫ちゃんのリアルさが良いです。
ツンデレ猫も甘えた猫も可愛いですよね、わかります。

滝山さんと吉野ちゃん

2021/08/07 12:23

投稿者:ねっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

顔が怖い滝山さんとツンデレ猫の吉野ちゃんの駆け引きなどが
楽しくて、ほほが緩みっぱなしです。

顔が怖いと言われている滝山さんですが、
裏では表情、表現が豊かで見ているだけで楽しく、
猫あるあるも豊富で、クスリと笑えます。

大奥の女性たちと自分の境遇が重なるよう。

2021/05/26 17:02

投稿者:雲絶間姫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭の「多くの女性は生涯独身であり、猫をわが子のように可愛がったというー」が自分のことのようで複雑な心境になりましたが、滝山が本当な猫好きなのに、怖い顔が災いして猫嫌いと勘違いされているのが不憫です。
1話が短いし続きものではないので、気軽に読めて面白いです。

ねこ飼っているならあるある

2021/03/13 16:33

投稿者:アップダウンガール - この投稿者のレビュー一覧を見る

江戸時代だろうが金持ちだろうが、猫飼いの幸せと悩みは大して変わらない!わかるわあってなります。
吉野ちゃん最高!お腹吸ってみたいです。小麦の匂いがしそうですね。
この頃の猫のトイレってどうしてたのでしょう?

誤解ってこわいww

2020/10/23 17:58

投稿者:uruuduki - この投稿者のレビュー一覧を見る

お猫さま、吉野。
 奥ゆかしい名前を貰っているけれど、化け猫並みに育っているし、存在感が飼い主以上に有りww
 それもおかしいけれど、滝山様がかわいい。
 猫に引っ掻かれても、絶対に他人には「可愛がっていて」なんて思われない。可愛くて飼いたくても、あぶれちゃったなんて、だ~れも思わない。ぜ~んぶ誤解なのに。
 面白いなぁ。滝山様にはわるいけどww。

なんとも平和な大奥

2022/03/26 11:13

投稿者:アップルカモミール - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の皆と同じように自分も猫が飼いたいのに、周りから「あの方はそういうキャラじゃないよね」みたいに思われてしまい、事あるごとにやきもきしたり悶えている滝山の一挙一動が笑いを誘いますが、いとおしい。
吉野ちゃんは迫力ある外見だけど、めちゃ可愛く見えてきた。

大奥

2020/11/01 15:56

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
猫が飼いたいのに猫嫌いと周囲に思われていて素直に言い出せない瀧山さまがいじらしいですw
眉間のしわのせいで機嫌が悪く見えるんだなw

猫がかわいい

2024/02/15 15:32

猫の「吉野ちゃん」をだっこしたい滝山は、人がいないときを見計らい吉野ちゃんが寄ってくるのを正座して待つも、うたた寝してしまう。すると、吉野ちゃんが様子をうかがいながら、滝山の膝に座りこむ。本人の知らないうちに夢が叶っていて面白かった。

猫の絡むコミカルな大奥の日常

2022/07/01 12:05

投稿者:朝4時 - この投稿者のレビュー一覧を見る

滝山(35才)の少し大袈裟な心の葛藤がいじらしく面白い。あれこれ考え屋さんで不器用でいい人だなぁと思う。簡単な一言をいつも言えずにいるなんて。周囲の人も滝山の言いかけたことを思い込みからスルーしまくるし。滝山の悶々と思考している時の背景が宇宙なのも面白い。

姉小路のお部屋で働く美登という女の子とする、滝山が多喜(16才)という架空の人物になっての文通の話が好き。そこでは素直。今後の二人の関係にわくわくする。

ねこまみれ...

2021/03/01 07:16

ねこまみれに近いストーリー展開かと思ったら、猫よりこわもての大奥の仕切り屋さんが、主人公っぽい。
ねこ、ねこ、ねこなものかと思ったのでちょっと残念。