スモーキーネクター (H&C Comics) みんなのレビュー

新しい感覚

2021/01/02 23:44

投稿者:おかっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

吸血鬼バイターとバイターの好物であるネクター。
サスペンスドラマのようでもあり、激しいアクション映画のようでもあり、そしてBLもちゃんとあり、最初から最後まで飽きないストーリーでした!アンナの興奮して欲求を抑えきれずみつると交わうシーンは本当に涎もので…笑

ミナヅキ先生の作品はいくつか持っていますが、このお話は過去最高に良かったです!絵の雰囲気も私が最後に読んだ作品よりもかなり変わっていて、本当に同じ先生が描いた作品?!と驚いたほどでした。このお話はぜひ続きがあれば読んでみたい!!

魅力的過ぎる

2021/02/26 05:38

吸血鬼やユニバースなどの特殊設定を織り混ぜ、説明くさくなく魅せる極上のBLエンタメでした!絵や動きもキャラも魅力的過ぎる。もっと彼らの活躍が見たくなる、何度も読み返したくなる、いつまでも見惚れていられる作品です。

アンミツ、面白い!

2022/06/12 12:11

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い設定だなぁ……と思いました。
吸血鬼ものは結構ありますし、それに快楽を伴うなども鉄板ですが、その他に独自のアレンジがついていて面白い!

画も綺麗ですし、話の流れも突飛ではなく、恋愛面で読めば、バイター、幼なじみとの長年の恋実る。
という素敵な?ハピエンでした。

続刊出てるので、もちろん買いました。

吸血鬼

2021/02/14 20:11

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいであらすじに興味をもち、なおかつ高評価だったため購入しました。
結果、大満足です。
一巻で終わってしまうのがもったいないくらいでした。

攻めが吸血鬼なんですが、最終的にお互いがいないと生きていけない関係になるのが素敵でした。
アンナがとにかくかっこいい。
昔からみつるのことだけ想ってきたのが伝わります。
そしてみつるも守られるだけの存在ではなく、アンナと共に生きる覚悟を決めるのが男前でかっこいい。
もっと2人のいちゃいちゃが読みたいので、ぜひ続編を出していただきたいです。

ネクター=神酒

2021/01/27 10:57

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買いなのですが~おぉ凄く良かった!!
設定が良い!ネクター=神酒
運命の番と違ってどのバイターにとっても魅力的なのは危険だけど・・・
まだ続きが読みたいなぁ~

最高でした続編希望

2020/12/08 22:03

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高でした…とにかく続編が読みたい、まだまだあんみつ(この作品のカプ名です)の二人が見たい!!!!!!ストーリーも絵もめちゃくちゃ素晴らしいです…!はじめてのレビューですが書かずにはいられませんでした!!!みんな買って!!絶対後悔しない今年買ったBL漫画で一番良かったです!!続編が見たいんだ…!!!!

一気読み

2024/02/20 22:08

投稿者:豆乳ミルクティー - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作品。吸血鬼ファンタジーなんだけど、設定もストーリーもしっかり作り込まれていておもしろい。
画も素晴らしく、特にアクションシーンは惚れ惚れします。闘う時に手袋をつけるアンナが堪らない!
あと、幼少時のみつるとアンナがむちゃくちゃ可愛いです。

紙の本で買い直しました

2023/09/23 18:59

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、絵が美しくて見ていて目の保養になります。
吸血鬼についての説明が色々とありますが、ストーリー中に上手く説明がなされていてよく理解できました。
はらはらするとこもありますが、受けくんの性格がかなり男前でしっかりしているので、私はストレスなく温かく見守りながら安心してみれ、とても面白かったです!

吸血鬼もの×幼なじみもの

2023/05/07 08:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のスタイリッシュな絵柄に惹かれました。
吸血鬼ものと幼なじみものがほどよく絡んでいる物語
内容もミステリーと吸血鬼の世界観がこちらもほどよく絡んでいます。
世界観がしっかりしていて違和感なく、
そこに幼なじみBLが入ってきています。
絵柄も綺麗でアクションもスピード感あるのが良かったなぁと。

吸血鬼(バイター)と特別美味しい人間(ネクター)
契約という血を交換して生きていく共生という関係までたどりつく過程の物語でした。

続刊も読まねばってところです。

余談ですが実はお子様アンナが可愛くてきゅんです。

面白い!

2020/12/05 19:47

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の前作あまり好きじゃなかったので買うのはちょっと躊躇いましたが、買って良かったです。すごく細かい設定でかなり面白かったです。続きもだしてほしい。

最高

2020/12/03 22:41

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやぁおもしろい。
絵がめっちゃ綺麗だしお話面白いしスピード感あるし
エッチめっちゃエロいし最高でした。
この続き読みたいです。続編描いてほしい。
この作家さんの作品はこれが初めてですがほかの作品も
読みたくなりました。

最高

2020/12/02 02:21

投稿者:さりー - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けのことを好きすぎる攻めが苦悩している様が見ていてかわいすぎました。最高です。設定も無理がないのですんなり受け入れられます。あととにかく絵が上手い。バトルシーンがあるんですけど、画力の暴力でした。すごい…。買って損無しです。ぜひ。

2020/12/11 12:03

2020/12/25 15:35