万能女中コニー・ヴィレ 3 みんなのレビュー

裏切り者は?!

2022/01/11 13:13

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジュリアンとコニーの過去の話があって良かった。ジュリアン、コニーのこと恋愛感情で好きだと思うんだけどな。まだ明かされていない婚約者も気になる。
裏切り者がわかったけれど、まだ野放し状態だし、影とか色々気になる。義兄ばっかりだったので、次巻ではアベルが活躍してほしい。

ジュリアン殿下推し必読の第三巻

2021/07/06 00:37

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

【ネタバレ】
ジュリアン殿下とコニーの過去話が載っているときいて楽しみにしていた三巻目。
裁定者の試練である裏切者を見つけ出して排除するのがメインだけど、
裏切者は逃してしまったものの愚兄王子は墓穴を掘ったので無事ジュリアンの立太子が決定してほっとした。

ところで裏切者な彼女が殿下の気持ちを考えずに懸想して執着して独占欲なんか抱いた結果のことだったわけだけど、
殿下が手に入るなら何をしてもいいって感じの彼女が悪役に描かれる一方で、
コニーの迷惑を考えず彼女が嫌がるほどのアプローチをしてくる義兄はなんで悪扱いされないのか。
結果的にコニーの窮地を救っているからコニーも少しずつ絆されているけど、
でも相手の気持ちを無視して勝手な行動をとってる点はそう変わりないのでは?
振り向かせたいのと振り向かなくてもいいから手に入れたいの違いがあるからいいのか……?
振り向かせる過程で相手が嫌がるほどのアプローチは問題では??
と相変わらず義兄への私の好感度がマイナスに振り切れてるせいで常にコニー逃げて!な気持ち。

ライバル役っぽかったアベル室長が今回なかなか空気だったのも失望感がある。残念。

一方で一番最初から推しだったジュリアン殿下がやはり一番コニーを大事にしていることが発覚して狂喜しました。
いや、コニーの殿下への気持ちは忠誠だし、殿下もコニーへの愛情は色恋とは別次元にあるのだとしても。
殿下の庇護下で一生尽くすのが一番ハッピーエンドだということがよくわかりました。
妃殿下よりもコニーのが大事で揺るぎないとか、なんで殿下がヒーローじゃないんです?
身分差があるから?
いや、恋愛感情じゃないとわかっていても未練がましく考えてしまうよ……