鬼滅の刃外伝 みんなのレビュー

2021/03/25 14:09

二人の柱の語られなかった物語

投稿者:ぷちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冨岡さんと煉獄さんの二人をそれぞれ主人公とした番外編です。

冨岡さんの話は、時系列でいうと『鬼滅の刃』1巻で竈門家が襲われて、冨岡さんと炭治郎が会った直後になります。別件で来ていたしのぶさんと合流し、共に任務にあたります。個人的な見所は、冨岡さんがワンちゃんに噛まれたところですね(笑)

煉獄さんの話は、煉獄さんが柱になる条件を満たすことになった下弦の鬼との戦いの話になります。まだ蜜璃ちゃんが煉獄さんの継子の頃の話なので、蜜璃ちゃんも任務に参加します。小さい千寿郎くんも登場しています。煉獄さんと蜜璃ちゃんと千寿郎くんのやりとりが可愛いです!

漫画を書いている方は、原作の吾峠先生ではありませんが、絵の雰囲気は似ているので、違和感なく読めると思います。ストーリーを提供しているのは吾峠先生なので、原作ファン必見の1冊です。
他の柱の外伝も見たいです!!

2021/01/04 01:11

別の話と思えば

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

良いんでしょうけど……。なんか……お話、繋がってないところもあります。ちょっと、矛盾が気になりますが……でも、過去の話と割りきってしまえば……まぁ良いかな、と。紙の本の帯にもありましたが……。本編のラストに感動しましたから……比べると……

外伝

2020/12/07 12:43

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼滅の刃外伝柱たちの過去のストーリーです!めちゃくちゃおもしろいです!続きがどうなるのか気になります!

二人の柱の語られなかった物語

2021/03/25 14:09

投稿者:ぷちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冨岡さんと煉獄さんの二人をそれぞれ主人公とした番外編です。

他の柱の外伝も見たいです!!

煉獄さんの回が特に良い

2021/01/06 09:10

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

吾峠先生でなく平野綾ニと言う違う漫画家さんが書いた外伝

でも、鬼滅をしっかり踏襲していて、良かったです。

お気に入りは煉獄さんの回

柱になる前の話で、甘露寺さんもまだ剣士になったばかり

相手の鬼も銃武装の鬼で、分かりやすく面白い話です。

映画の次のアニメには、この話を持ってきたら?って思います。

外伝ですが、良い漫画です。

おもしろかったです

2021/01/13 21:42

投稿者:しおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編を読み切ったので、こちらも読みました。内容はとてもおもしろかったです!
絵が、少年漫画特有(?)な感じなのか、少し暗めで、ちょっと苦手な感じがしました。本編の絵の可愛さに慣れていたからかもしれません。

感想

2021/01/09 14:55

投稿者:AAA - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼滅の刃が初めてでもわかる本でした。

感動をありがとう

2020/12/26 23:51

投稿者:もか - この投稿者のレビュー一覧を見る

柱たちの過去やそれぞれの思いがまた知れて感動です。本編を最後まで読んでなくてもネタバレにならず、楽しめました!煉獄さんと蜜璃ちゃんのお話が特に良かった!!

初めて読んで

2020/12/17 04:19

投稿者:ゆきたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか面白かった。

これも面白い

2023/10/14 09:18

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編もおもしろいですが、この外伝もとてもおもしろいです。

冨岡と煉獄の外伝

2023/07/14 13:19

投稿者:あれこれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冨岡と煉獄の外伝です。二つの外伝は、関連はありません。
冨岡編では、私服姿の胡蝶が登場します。
煉獄編は、まだ甘露寺が隊士になってからの物語です。この時点では、煉獄は、まだ柱になっていません。十二鬼月の下弦の弐との戦いです。

想像以上に良い作品!!

2023/02/24 14:29

投稿者:miim - この投稿者のレビュー一覧を見る

義勇さんと煉獄さんのお話が収録されており、どちらも読み応えがありました。特に、煉獄さんのお話では恋柱である蜜璃ちゃんとの出会いが掲載してあって面白かったです。

良かったです

2022/03/11 19:17

投稿者:たー - この投稿者のレビュー一覧を見る

吾峠呼先生がしっかり監修されてるので、読んでいて違和感はほとんどありませんでした。特に狩人の女の子の話は泣けます。

おもしろかったです

2021/10/16 07:01

投稿者:なゆまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物それぞれの心情など細かい描写に引き込まれます。鬼滅の刃好きな方なら、是非読んでほしい内容でした。

面白い

2021/07/27 06:13

投稿者:s - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ、映画が大人気で話題の
鬼滅の刃の漫画をやっと買えて
読みましたが、おもしろい
買って良かったです

ほむら!

2021/02/28 23:26

投稿者:ヒマラヤハマラヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友情とかじゃなく、守るべきものへの執念は感動です!最大限本を楽しめるそんな一冊なので多くの人に読んで欲しいなと思いました!

まあまあ面白かったみたいです。

2021/02/21 06:23

投稿者:のっく - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供のプレゼント用に購入しました。画が違うので、それなりに違和感があったようですが、楽しんで読んでいました。大好きな柱の二人の物語で、お得感がありますね!