春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  ~佐伯泰英先生『居眠り磐根 決定版』(文春文庫)完結記念~ 時代小説に溺れる  ~5/26

中庸かつ常識的な見解の回答

2021/05/09 13:45

投稿者:岩波文庫愛好家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は仕事上の悩み、パートナーとの悩み、人生経験上の悩みなど、様々な方面に対して著者の出口氏が端的に且つ的確に回答しています。回答自体が分かり易く、また何かに偏る様な事もなく、非常に中庸で真っ当なアドバイスをしている点が望外に良かったです。とても参考になりました。
 私自身が悩んでいるネタも沢山あり、それらの回答を読むと本当にスッキリしましたし、悩み自体、私が投稿したような感覚を抱いたので、リアル感も手伝って精神的に救われました。子供達から同様の悩みを打ち明けられた時の答えとしても自分の脳裡に刻み付けておこうと思います。

2021/04/01 16:46