ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

大人になっても楽しめる

2021/10/14 02:02

投稿者:くり - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズを読み始めた頃は内人や創也よりも年下だったのに、今や柳川さんの年齢すら超えてしまいました。笑
そんな年齢の読者でも楽しめるマチトムシリーズ。
他作品が少し関係しているので、読み終わった後そちらも読みたくなります。

相変わらずのおもしろさ!

2021/05/04 08:57

投稿者:けんけん - この投稿者のレビュー一覧を見る

はやみねかおる作品は、二十年以上愛読していますが、ゲームを題材にした本シリーズは、高学年くらいの子どもたちにも人気です。
本作は、新たな人物が登場します。今後の物語でもきっと顔を出してくれることを期待します。

『都会のトム&ソーヤ17 逆立ちするライオン』

2021/04/03 19:54

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

内人と創也のクラスにやってきた美形の転校生 加護妖

「ねぇ、わたしと勝負しない? わたしが勝ったら、竜王くんたちはゲームづくりをやめるの。わたしが負けたら──」

創也が考え出したのが

『加護妖さん歓迎大レクリエーション大会 〜ドロケイは絆を結ぶ〜』

日時は土曜日の十四時
場所は学校の第三棟校舎

泥棒と警察に分かれたクラスメートに栗井栄太さまご一行、学校のセキュリティシステムAKB24PGUが入り混じり、壮大な追いかけっこが始まった

勝ったのは……

実写映画も公開間近
累計190万部突破の大人気“マチトム”シリーズの第17巻、2021年3月刊

実写化記念「特製エコバッグ」プレゼントにくわえて新刊も続々と刊行予定

『ゲーム・ブック ぼくたちの映画祭』6月2日
『最強ガイド』6月24日
青い鳥文庫「映画ノベライズ」7月14日

講談社あげての“マチトムまつり”展開中

遊びの名前が「ケイドロ」だった人も「ドロケイ」だった人も、もちろん「ドロジュン」だった人も楽しめるエンターテインメント

注意:よい子のみなさんはあとがきは最後に読みましょう

まちトム最高

2021/12/03 17:14

投稿者:にゅーじー - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定の面白さ!推理x遊び心xユーモアで、この新作も最高でした。
はやみねかおる先生の世界観を存分に感じられるまちトム作品です。
15巻まではハードで買っていたのですが
結構大きい上海外在住、移動もあるため、
hontoで電子書籍に切り替えました。
頻繁にクーポンの配布もあり、いつでも読めるので、電子版おすすめです。

オススメだけど…

2021/06/27 18:50

投稿者:ボイルドキャベツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語の内容は、とてもおもしろいです。
ただ、もう少し安ければもっといいのになと思います。
なので、★4です。