- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
5 件中 1 件~ 5 件を表示 |
電子書籍
まじめな本
2024/02/22 03:05
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:するめ虫 - この投稿者のレビュー一覧を見る
テレビでおなじみ土井善晴先生の真面目な料理理論の本です。
お料理の歴史、晴れの日の料理、一つ一つに理由があって
土井先生のお料理に対するまじめな考察や理論
料理人としての姿勢や視点が語られています
電子書籍
料理への関心深まる
2023/01/04 01:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:study - この投稿者のレビュー一覧を見る
土井先生の『料理』についての考えについてから始まり、ずぶずぶハマる内容です
いちばん生活に密接に関与している分野なのに、
全く知らない世界なのでゆっくり読んでいきたいです
紙の本
哲学書、です。
2022/05/30 16:46
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ふくろう - この投稿者のレビュー一覧を見る
間違いなく、よい本。
ただし、じっくり、じっくり読み必要があり、わたしには、静かな時間と環境、が整ったシチュエーションでしか手に取れない。
ほぼ全て字ですので、、、、、あぁ、先生の料理の写真が、白黒でももっとほしい。。。。
紙の本
日々の料理のありがたさ
2022/01/31 21:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:aki - この投稿者のレビュー一覧を見る
『NHK学びのきほん』シリーズのひとつ。
料理研究家の土井善晴さんがそもそも料理とは何かやさしく解説したもの。
第0章 料理の全体を広く見る
第1章 料理の進化の変遷を知る
第2章 料理には「日常」と「非日常」がある
第3章 和食を考える
第4章 料理が暮らしを作る
第5章 「作る」と「食べる」は重なる
第6章 料理の利他性
の7章からなる。
日々の料理がありがたく戴けるようになる。
電子書籍
いい本ですが
2022/10/27 09:42
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る
何故か写真が、あまり、ありません。料理関係の本というと、ほとんど写真ばかり、みたいな本が多いのですけど。その代わり、色々と土井善晴さんの料理への情熱が伝わってきます。これは、じっくり、読んでいかないとだめですね
5 件中 1 件~ 5 件を表示 |