呪術廻戦 16 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

めちゃくちゃ面白い‥!!!

2021/06/05 20:29

投稿者:なぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

乙骨や九十九、満を持しての登場!次から次への展開が面白過ぎます!早く続きが読みたい〜

夏油傑の正体

2023/02/20 07:58

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏油傑が偽物だと明らかになります。その正体は。乙骨や九十九も登場して、渋谷事変編完結。五条先生はどうなる。次巻の展開が待ち遠しいです。

「全力でお兄ちゃんを遂行する」

2022/12/02 05:50

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何はともあれ、この巻は脹相兄さんの巻
偽夏油の正体も暴かれ(これも脹相兄さんが暴く)
乙骨も本編に登場
(狗巻先輩どういうこと・・・どうしてそうなった)
九十九由基とか色々でてきて…
渋谷事変は終結
五条先生は封印されたまま。

でもともかく脹相兄さんにがっつり惚れましたよ
「全力でお兄ちゃんを遂行する」
第142話のお兄ちゃんの背中で萌えてしまった巻です。

ちなみに加茂さんが「私?」っていうシーンがツボ
(加茂さんってちょいちょいそういうのかましてくれるんですよね。
6巻の「違くない」から…ときどきはめられる)

待ってた

2022/08/16 11:42

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

乙骨待ってた!!!!
もう少し早く出てきてほしかったし、まさか出るタイミングが今って。
見方じゃないの?ってすごく焦った。

羂索

2022/06/29 07:28

七海建人に続き釘崎野薔薇も真人の手にかかり、虎杖悠仁の心は限界を超えようとしていました。そんな中、駆けつけた東堂葵の言葉で虎杖悠仁は七海建人に後を託された事を思い出し、遍殺即霊体に変身した真人を撃破します。そこに現れた夏油傑が真人を捕らえます。真人を手中に収め、自らの計画の一端を語り出す夏油傑。そして、脹相は夏油傑の亡骸に寄生する黒幕の正体に気付きます。

終息

2022/03/30 23:07

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

取り敢えず渋谷事変が終息しましたが、一変した日常、多くの犠牲に沈んだ気持ちになります。漸く本編に登場した乙骨くんはガチギレの闇落ちモードで、味方だと頼もしいけど敵だと非常に怖いです。伏黒くんも禪院家の騒動に巻き込まれそうだし、色々と心配です。

切ない

2022/02/19 15:34

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

心が苦しいです
内容が難しくなってきて、忘れてしまっている設定がいくつかある気がします
時間がある時に読み直したいです

偽夏油

2022/01/05 14:16

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに偽夏油の正体が語られました。
脹相のお兄ちゃんっぷりが最高でした。かっこいい。
そして九十九由基の登場!
渋谷事変が終了し、ついに乙骨も本編に登場です。
やっぱり乙骨は強いですね。
リカちゃんはどうなってるのでしょうか…。
いずれ本編で語られると思うので、楽しみです。
禅院直哉vs脹相も見応えばっちり。
続きが気になります。

渋谷事件完

2021/12/31 16:09

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

偽夏油の目的や虎杖が何者なのかなどなどがようやく明らかに。偽夏油は悪役として不気味で底知れないところが今後の展開に期待を持たせるし、それはそれとして表紙見てると他人の体でおまえ…!と腹立ってくるところも面白い。そして新章スタート。待望の乙骨先輩再登場。

表紙の偽夏油

2021/12/14 22:03

投稿者:ココア - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の偽夏油が、4巻の表紙の五条先生との対比になっているのが印象的でした。
いよいよ登場した乙骨の、これからの活躍が楽しみです。

面白い

2021/09/19 18:17

投稿者:まーむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白いです!
渋谷事変が終わって次はどんな展開になっていくのか!
今一番熱い漫画!呪術廻戦!
皆さんもぜひ読んでみてね!

お兄ちゃん

2021/08/22 11:23

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとまず渋谷事変が終息したもののそれがもたらしたものがデカい。
でも今までは夏油を着た何かの呪霊側との戦いでさえかなりの混沌と化してたのに、さらに今度は五条先生一人がいなくなったことと、禪院家の方も同時に直毘人がいなくなったことでお家騒動やらの人間同士での混沌が生まれてて、息をもつかせぬ展開がお見事としか。

呪術廻戦16

2021/08/19 09:44

投稿者:やすなー - この投稿者のレビュー一覧を見る

親子揃って呪術廻戦にハマっております!
17巻はまだかああああああああ!

味のある絵柄!

2021/08/01 14:25

投稿者:みぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗めな絵柄が好きな私だが、読み始めたら止まらなくなるほど面白い!謎が多いから先が早く読みたくなる作品です!

おもしろかった

2021/06/29 20:17

投稿者:ゆおき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに乙骨登場!!
さらに他の要素も増えてきてどんどん加速的に面白くなっていく!

そしてこの状態からどうするのか