ポイントUPキャンペーン  ~1/31

※0時~ 本の通販ストア OP 3%OFFクーポン(0120-22)

体育がある みんなのレビュー

『体育がある』

2021/11/14 20:52

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

4年生のあこは体育がきらい

とび箱がとべず、さかあがりもできず、走るのもおそくて、転校した新しい学校になじめない

そんなあこにママはいう

「じゃあ、練習しなきゃ。」

でも……
ママは、わたしの考えていることが、わからない。
ほんとに、がんばれないんだよー。

・

苦手なものがあって学校に行くのに気おくれしているすべての子に贈る創作絵童話

《体育をめぐって自分にむきあい成長していく少女を、ユーモアたっぷりに描いた物語。》──出版社の紹介文

ページ下部に長野ヒデ子のイラストがあしらわれ、本文とあわせてたのしめる

『ココロ屋』など中学年から読める良書がたくさんラインナップされている「文研ブックランド」レーベルから