真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです 1 (月刊少年シリウス) みんなのレビュー

ナイジェルもラルフも好き

2023/04/22 19:50

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

クロード王子も伯爵家の一人娘のレティシアも好きになれないと思いました。騎士団長の言葉が嬉しかったです。ナイジェルの家が王宮であることと、ナイジェルが国王の正統継承権を持つ第一王子であることに驚きました。使用人アビーの優しさに心が温かくなりました。国王は息子であるナイジェルと似ていて、国王らしくないという印象を受けました。国王のペットであるラルフは、予想外の生き物でした。主人公のおかげで、国王がラルフの気持ちを知ることができて良かったです。主人公が聖女であることに気づいたラルフは賢いと思いました。ラルフは一体どこで「女というものは秘密があってこそ綺麗になる」という言葉を覚えたのか、不思議に思いました。おまけのマンガの雰囲気が良いし、面白かったです。ドラゴンと聖女はそんなやり取りをしていたのかと思いました。

もふもふ

2022/11/14 22:40

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はモフモフ回です。モフモフは世界を救うので、絶対に読むべきです.むしろモフモフだけで良いまである.

これから

2022/06/05 04:42

投稿者:クローバー - この投稿者のレビュー一覧を見る

真の聖女であるエリアーヌを追放したバカ王子。これからどんな制裁を受けるのか?王都はどんな破滅を辿るのか?気になるが、それよりもエリアーヌの働きをきちんと評価する隣国での生活がどうなっていくのか、偶然知り合った王子との恋の発展はあるのか楽しみです

二話にして

2022/11/14 22:35

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

二話にして主人公はちゃんとした人間の元に逃げられたようです.もといた国が滅ぶかどうかも見ものですね。

背景が白い

2024/04/11 09:04

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖女であるエリアーヌは婚約者のクロード王子に
偽の聖女であると言われ国外追放されてしまう。
隣国リンチギハムに行くことにした彼女はその道中、
貴族の青年ナイジェル一行を助けたことから
運命が変わっていく。

エリアーヌがクロード王子をバカ・おかしいと言ったり
(実際そのなのだが)、隣国に一緒について来ない?と
騎士団長を誘ったりする軽さがあって結構したたかで
メンタルが強い女性だと思いました。
ベルカイム王国の民が今後酷い目に合うのが
目に見えているので可哀相。

とんでも

2022/11/14 22:32

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

トンデモ王子は鼻っから楽しませてくれる作品です.真の敵は身無能な味方とはまさに此のこと.まあ彼は国の中でもトップな地位ですが

トントン拍子

2022/07/08 22:44

聖女が追放されたところから始まるストーリー。
展開が早くていいですね。
追放後の行末も早速決まったし、続きが楽しみですね

いままで

2021/11/01 06:46

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

前の国でどれほど搾取されていたんだろうと思うような表現が。
そして新しい国でいい地位につけそうな感じがするのがいいですね。

追い出されて

2021/11/01 06:44

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

王子様と婚約していた聖女様。
でもほかの女性にひかれた王子様に婚約破棄プラス国外追放を言い渡されて。
祈りの力で守っていたのが・・。

今後が楽しみ

2023/09/09 16:36

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖女が国外追放される、という設定。以前も別の作者さんで読んだことがある。
絵はイマイチだが、クロード王子とレティシアのダメっぷり、
カーティス騎士団長のいい漢っぷりがよい。
今後が楽しみです。

御伽噺みたい

2022/07/31 23:26

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

真の聖女でありながら 悪い女の子に騙されている、頭空っぽの王子に国外追放されるという、ストーリーも絵も御伽噺みたいに 幼い感じで可愛らしい。サクサク読めます。

展開が

2022/07/23 03:06

投稿者:ぽめ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の始まり方の展開が早くて、ちょっとついていくのがむずかしめでした。主人公は聖女で婚約を破棄された上に国を追放されてしまいます。今後この国に悪いことがおこりそう。

治癒師

2022/07/08 22:57

治癒魔法っていいですね!!
かわいいペットの具合が悪い…
欲しい能力!!!
ペット飼いなら誰しも思ったのでは!?
ちょっと癒やさストーリーの3巻です。

お決まり

2022/07/08 22:51

隣国への旅の途中で出会った貴族らしい一行。
素性に関しては、お決まりですね!
ちょっとしらじらしい展開が残念です。

実は聖女でした

2022/06/09 12:39

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

王城へと招かれたエアリーヌさんが王様に謁見です。なかなか気のいい王様なようですが、一つお願い事をされてしまって…。聖女であることがバレてしまう?