先生と、それから (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

本当に元気いっぱいですね

2022/04/29 23:00

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見、綺麗でクールな令さんとやんちゃで甘えん坊でかまってちゃんな咲翔君ですが、実は中身は逆な二人の組み合わせで、面白かったです。特に年下の咲翔君が、自分の気持ちを押し付けずに、相手の話しを聞いて、対応するという態度に、人間関係の原点というか、大切な事に気付かされました。BLの共通している感じなのか、毎回人として大切な事とか、日常の生活の中で、忘れてしまっていることを思い起こしてくれる。尊いですね。

いい!

2023/10/25 21:30

投稿者:アイスクリーム - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段はちゃんと先生してる人がうちに帰ると子供っぽいとかだらしないとかそういうかんじが好きなんです。この先生かわいすぎ。歳の差を感じつつも2人の相性がいいんだろうなと読んでいてほっこりします。あの最低ヤローはいい仕事をしました。最後スカッとしましたよありがとう。

アンニュイ

2022/11/04 00:33

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

アンニュイな先生が実は素は子供っぽいとか可愛らしくて和みました。

だらしない大人が可愛い

2022/01/04 21:41

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

実際の大人ってこんなもんだよね。
年下おばかのはずなのに、とってもスパダリに見えました。
お似合いの二人。

泣き笑い

2021/11/20 15:19

投稿者:TRanan - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなしみとおかしみのブレンド加減が最高です。
先生、可愛いですね。

さらっと読むことも出来るし、じっくり読んでも味わい深い。愛ですよ

2人のキャラがド真ん中

2021/11/12 21:56

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

らくたさん好きです!
攻めのわんこ感に受けのツンデレピュアと、萌ツボぼんぼん押されて、購入決定です。
さくとくんも先生もかわいすぎ。

先生がウブとかギャップ萌

2021/11/09 17:53

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

らくたさん好きです!
さくとくんも先生もかわいすぎ。

え、めっちゃ可愛い。

2021/11/06 07:51

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生めっちゃ可愛いんですけど、っていうか二人とも可愛い。試し読みですが続き気になります。空気感がほんわかな感じも好感度高いです。

改めて、

2022/11/06 15:45

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読み増量を読んでから、かなり経ちますが…改めてポチり。やっぱ2人とも可愛い(笑)先生のギャップと朔くんの一途さ。お幸せに。

ピュアの勝利

2022/09/12 01:15

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

嫌い嫌いも好きのうちってやつですね。嫌いと思っていたのが実は構ってちゃんだった。それに気づいて先生に猛アタック。先生もピュアさにほだされていく。可愛いお話でした。

先生おもろ。

2022/04/19 21:23

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

その辺にいそうなネガティブ思考とイケメンとを備えたリアルな先生と、漫画みたいに元気印の男の子のお話。受けの先生のネガティブタイム面白かった。キラキラの男の子に愛される構図が萌えました!

流石らくた先生

2022/01/17 21:52

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙から受ける印象よりだいぶ個性的〜。流石らくた先生。ただの綺麗なお兄さん受じゃない。めんどくさくて可愛い可愛いお兄さん(29歳)でした。そして嫌な当て馬ががっつり痛い目見てて良い気味でした笑。
年下攻くんにはこれから頑張って良い男に成長してもらって、受さんをいっぱい幸せにしてもらいたいですね。

先生がめんどくさくてかわいい

2021/12/05 21:43

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生がめんどくさくてかわいい。これに尽きます。
自分の気持ちに気がつかなくて、先生に突っかかる高校生の様子も、ニヤニヤしながら読んじゃいました。
高校生だった先生を玩んだ当て馬さんの末路も書かれてて、スッキリです。

これからが楽しみ

2021/11/27 14:04

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きがすごく読みたいところです。先生は経験豊富だと思い込んでいたら「は?」「え?」っていう。先生は誰かに片思いをずっとしてたみたいな感じなのかな。絵もきれいでふたりともかわいいし、生徒だったほうがもしかしてそんなに好きじゃないのかもというあたりだけ気がかりですが楽しみです。

(どうしたら先生、 俺のこと対等に 見てくれんの)作中より。

2022/02/20 20:53

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

元生徒と先生のラブストーリーです。

ネタバレがあります。

●高校生でゲ◯の攻め(童◯)・堂本咲翔
●高校の教師でゲ◯(童◯処◯)の受け・佐和田 令

教師の佐和田に子ども扱いされそれが気に入らない生徒の咲翔。ある日、佐和田がゲ◯だという噂を聞いた咲翔は性的指向が同じである自分を好きになってもらえば「対等」になれると考え、卒業したら付き合うよう無理やり約束しますが・・・

前半は咲翔が構ってちゃん全開で、(うわ、ウザぁ)と。でも先生の性格や恋愛偏差値が明らかになるにつれ、読み終える頃にはひとまわりも違う年下の彼氏がピッタリだと考え直しました。

元気な大学生とえっちな先生のお付き合いは順調・・・とはいかず、先生の元カレが登場!元カレと対峙したあと、先生の「対等に愛して ほしかった」という涙の叫びが痛ましかったです(涙)。純粋だった当時の気持ちに区切りをつけた名シーンでした。

駆け引きとは無縁の、えっちな欲求にどストレートなカップルによるかわいいお話でした。