続きが気になりすぎます。

2021/12/17 16:49

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

そろそろゴールが見えてきたのか、とにかく1冊1冊の内容が濃いです。毎回、発売日に読んで、眠れなくなっていますが、満足感は半端ないです。

特等席に座る白石

2024/01/27 23:13

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

偽物の判別方法も判明し、
刺青の暗号解読に取りかかるアシリパたち。
その前に話は杉元の過去話へ。

今までもすれ違ったりしていたこともありましたが
結構がっつり関わっていたとは。
もう昔からの因縁だったのですね。
そしてついに解読された暗号。
最終決戦の日も近そうです。

ゴールデンカムイ 28巻

2023/09/30 22:21

投稿者:アシリパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゴールデンカムイは大変面白い漫画です。
北海道も文化も漫画から学べて勉強にもなります。
私は影響を受けたため、今度、北海道に行ってきます。
最高です。

おもしろい

2022/06/12 17:50

投稿者:北澤サン - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろいおもしろいオモアロイ面白い面白いおもしろい面白いおもしろい面白いあ面白いし面白いすぎるおもしろーーーー

エビフライ

2022/05/31 22:27

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

アシリパを落とすために話したと思ったけど、月島たちが聞いていたことにも気づいていたと思うと…目的のためならいろんな芝居する人だからほんとが分からない。でもウイルクが赤ちゃんたちを撃ったというのはわざとではないんだろうと思うけど。そして菊田さんと杉元のエピソード! きっかけだったんだなあ。いい話だった。いろいろニアミスしてるし。

五稜郭

2022/05/02 11:39

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

土方歳三が金塊探しに最初から登場してたのをこんなフィクションも面白いと思ってたけど、こんなに壮大な理由があったのかと驚きと感嘆。

ノラ坊

2022/05/01 19:51

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

杉元が陸軍に入る前の過去。いろいろな事が繋がりあっていて、現在に至っているところがすごいな。とうとう暗号が解けた両陣営、金塊は本当にあるのか?

ついに!

2022/05/01 18:14

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は杉元の過去もあり。おもしろい! そして、色々つながってることに驚きです。大詰めを迎えてきて、どきどき。そして、ついに暗号が! 続きも楽しみです。

綺麗な月島軍曹

2022/04/23 17:30

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな綺麗な目をした月島軍曹、今まで見たことありませんでしたね・・・!
かぶりつきの席を用意されていますね。
そしてシリアス展開が続いていたさなかの東京愛物語が面白すぎました(笑)

解読

2022/02/27 20:30

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

鶴見中尉の掌握する手腕が流石すぎて、月島のいつになく輝いた目が何だか見ていて悲しい気持ちになります。過去回想で色々な繋がりが判明し、つくづく杉元と第七師団の面々は奇縁だなぁと思いました。しかし尾形は結構前からあちら側なんだな。

面白い

2022/01/17 04:55

投稿者:マルマル - この投稿者のレビュー一覧を見る

金塊の場所も特定された様で、物語もそろそろ佳境に入ってきた様に感じます。
まだまだ全てのピースがはまりませんが、早く全ての謎が知りたいです。

暗号の解読

2022/01/03 18:11

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに暗号が解読され、ますます盛り上がってきています。金塊の隠し場所がまさかあそことは、解読シーンには心震えました!鶴見との全面対決が始まるのかと思うと楽しみでなりません。
また、杉元の過去も描かれていますが、こちらもまさかの繋がりが発覚して驚きました。過去編を通して、杉元はアシリパに自由でいて欲しいのだろうなという想いが伝わってきました。
緊張感が続く展開で先が気になります。

お見合い大作戦

2021/12/28 19:43

投稿者:離葉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノラ坊と菊田さんのなれそめ話、笑いました。
凄惨なシーンが多い漫画ですが、お見合いはドタバタコメディで面白かったです。
杉元も初々しい顔をしていました。

いよいよです!

2021/12/23 21:09

投稿者:ツクヨミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

懸命に戦っているアシリパさんが愛しい。差し伸べられた杉元の腕をぎゅっと握る場面にズキュンでした。
今回は203高地以前の杉元の頃の回想もあって、より登場人物たちの人間関係がややこしくなります。ま、そのややこしさがこの漫画の面白みですよね。

さーて、入れ墨の解読もできてしまって、あとは誰が先にそこへ辿り着くかですかね。
佳境に入り、より一層面白くなってきています。

次作が楽しみでなりませんです。

菊田さん

2021/12/20 04:59

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

菊田特務曹長と勇作さんとのら坊とカエ子さんとのお話、傷もなく人をあやめたこともない、男前の杉元が居ました。それに加えて、え、ここで会っていたの?という人たちも絡んできて。それにしても、アシリパさんをしっかり抱きとめる杉元かっこいいですね。