外村探偵社の招かれざる客 (バーズコミックス) みんなのレビュー

おしゃれ!おもしろい!

2022/01/31 12:16

投稿者:せつこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リンクスじゃなくてバーズなんだ!とびっくり。面白かったです。ひょうひょうとして掴めない人たらしのヒモ男×口が悪い真面目お人好しメガネのカップルでした。基本ずっとエロいんですが、愛はあるのか?状態だったので、最後の最後に出てくる人物に関しての攻めの発言で、「え、めっちゃ惚れてんじゃん」と思い、嬉しかったです。

(気を付けろ こいつは 悪魔じゃない 詐欺師だ)作中より。

2022/02/14 18:49

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ヤラシー」眼鏡受けは、なんだかんだで愛されていました。

ネタバレがあります。

●腹黒と見せかけ天然なヒモでノンケ攻め・神子良爾
●外村探偵社の副所長で快楽に弱い不幸なゲ◯受け・松田 圭

ある依頼がきっかけで、同じ高校だった神子と再会した松田。行くあてがないならと、少しのあいだだけ泊めてやったところ・・・

草間先生の近況に「軒を貸して母屋を乗っ取られる話です」とありましたが、その通りです。しかもその母屋、身も心も含まれているから、さあ大変!

商店街を中心に依頼や厄介ごと、お困りごとをふたりで解決していくうち、いつのまにか一緒にいることが当たり前に。不本意(?)ながらバディになってBLもこなし解決する展開は、スカッとしてふふっと笑えてほろりとさせられました。突き放しているようで、根っこのところではあたたかみがあるからでしょうか。

神子の髪の毛が伸びているのも、時間の経過と細かな描写から面白みが伝わります。続きをぜひ!

某通販特典リーフレットは、おませな美結ちゃんのお話。店舗特典ペーパーは、好かれる顔について。

アダルトなBL

2022/07/20 20:00

投稿者:向日性の未来派娘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

松田がぎゃあぎゃあ言い過ぎな気もしますが、身体的・精神的に相性がいいと気付いていく過程がアダルトで洒脱で面白かったです。

高校の同窓生同士の探偵ドラマ

2022/03/09 21:02

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

探偵をしている松田くんの所に、ヒモ生活をしてる神子くんが転がり込みます。
女性の所を渡り歩く神子くんだけ誠実。真面目なのに下半身フリーダムな松田くん。
神子くんとなし崩しに関係して、何となく毎日のように求められてますが、二人の仕事ぶりも描かれてます。
きちんと探偵ドラマもあり、エチも濃厚。さすがです。面白いです。

そこはかとないレトロなかほり・・・

2022/02/06 05:45

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

草間さかえさん作品新旧取り混ぜて読みあさっております

お人好しで商店街で探偵事務所の副所長をしている松田さんと
ヒモ体質の神子さんのお話
(所長はちらりとも出てこないのですが)
いつも苛々ぷんぷんしている松田と
(でもくずの辻にもお金だしてしまうところはお人よし所以か)
高校からの同級生の神子
肉体関係は早々に結んでいるのだけど二人の間は甘くない
飄々としている神子さんはちょっと謎めいて
ふっと消えてしまいそうだけど・・・絶対消えないんだろうなぁって。

高校の時の同級生の阿久津さん(警察官!!)も登場で
高校時代からの持っているものもにじみ出ている。
(というか、神子さんちょっと暴走気味だけど)

レトロの色が強いのがやっぱり草間カラーかな。
そこはかとない昭和のかほり・・・
スマホとか出ているのでそうではないとわかっているのですが。
(スマホの着信履歴等々が独特な手書きだから??)

☆4.5

遠慮はないけど、気遣いはある

2022/10/28 12:07

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

このふたりはケンカップルとは違って
(だって甘い要素は全然ない、やることはやってるのに)
男同士!という感じがいいのです。
遠慮はないけど、気遣いはあって。
テンボよく、心地よく読了。

じっくりゆっくり読みましょう

2022/04/17 21:07

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わってから裏表紙に「バディもの」とあるのを見て初めて、言われてみたらそうだね、と思いました。だらしのない男に振り回される真面目な男という構図、とくに相手の考えが読めない感じは同じ作家さんの『地下鉄の犬』を思い起こします。探偵ものですのでストーリーもしっかり作り込まれています。この作家さんらしい、流し読みしてると意味が分かんなくなるセリフ回しもあるし、じっくり読みましょう。
白抜き カバー下裏表紙収録あり

面白い

2022/02/12 14:42

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーがすごく良かったです。BL的にはイマイチかな〜。うるさい受けが好みではないです。でもうるさいとこを含めての攻めと受けの絡みは面白いですね。

探偵もの

2022/08/02 15:26

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうちょっと事件に工夫が欲しかったです。avの裏ものとかじゃなくて。あとちょっと受けが奔放すぎるというか。誰でもいいのかな、的な部分がちょっと残念。絆されやすいな、と。

2022/08/21 10:29

2022/01/31 05:04