かんしゃく玉のラブソング (NUUDE COMICS) みんなのレビュー

過保護幼馴染BL

2022/03/07 04:40

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

キューピッドに落雷のスピンオフ。でも単独で読んでも充分に楽しめます!(でも気になったり読み返したくなったりはするので、未読の方はそちらも是非!)
話が面白いのはもちろん、メインの登場人物みんな顔がいい…特に赤面顔の和晃(受)がとても可愛いです…
ずっと幼馴染の猛生(攻)が好きで恋愛感情は隠し通すつもりだった和晃と、病弱だった和晃に過保護で距離感が近すぎる猛生の、幼馴染ラブコメがとても面白かったです。
お友達の愛叶(まなか)くんが可愛いお顔と名前で結構ハッキリモノを言うタイプなのも好きです。
そして電子版でもカバー裏(おそらく)が収録されていて嬉しいです!!各キャラクターのプロフィールと小ネタに納得しかない。

家族ぐるみ、お隣同士の幼馴染同士。

2022/03/05 18:30

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『キューピッドに落雷』シリーズの先輩たち同士
イケメンでモテまくる猛生と、病弱で猛生に大切にされてる和晃の幼馴染同士、高校三年生。
猛生が女性と付き合うのを我慢してきたけど、「男もいけるかも」発言で我慢が出来なくなり爆コク。
付き合うことになっても猛生を信じることができず、ひとりグルグルして猛生がキレます。
二人のグルグル具合を見守る愛叶くん、こいつが曲者で可愛いんだ。
全体的にかわいいお話でした。

キュン満載

2022/02/28 11:04

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

「キューピッドに落雷」シリーズのスピンオフです
キューピッド落雷を読んでなくても、こちらだけでも楽しめます!というか私がそうです。

幼なじみの猛生(攻)と和晃(受)。主人公は和晃です。
和晃はずっと猛生の事が好きですが、隣に居られるならそれで良いと思っています
とはいえ猛生のイケメンぷりとか、和晃の面倒をめっちゃみてくるスパダリ感にキュンキュンしまくってます!(読者もキュンキュンします!)

ところが突然なんの心境の変化か猛生が急に「男もいけっかも」なんて発言したために、それまで我慢してきた色々な感情が爆発した和晃は勢いのまま猛生が好きだと言ってしまいます(ここまでが序章ですかね)

本当に作品最高でした!
焦れキュンも甘々キュンも色々なキュンが楽しめる作品です
幼なじみという関係性で、王道なすれ違いドタバタがあったりかな……と思いきや、猛生というキャラが和晃に対しては誠実であり男前でありむしろ和晃のほうが逃げ腰なのをガッチリホールドして現実に向き合わせようとしてくる感じが非常に良い!理想の攻めって感じでした(つまりめっちゃカッコいい)

和晃も、ホントに可愛くて!(語彙力が。。)
とにかく猛生に翻弄される部分が共感できる子で、和晃と一緒にキュンキュンしてしまいました!顔もきれい系で、絵が………もう好き!

ほかにも友達キャラが二人のために良い仕事してるし、キューピッドに落雷のキャラたちも少し登場して高校生たちの青春BLっぽくて全体通して明るい作品です!

鈴丸先生の繊細な心情表現

2022/04/18 00:54

投稿者:なぽりたむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

別の作品で鈴丸先生のことを知ったのですが、感情表現や人物の表情の表現が繊細ですばらしくて、その時に好きになりました。時々笑い要素があるのも良いですよね。今回も攻めくん受けくんの感情の動きが繊細に表情されていて良かったです。ただ、先生の他の作品に比べたら、笑いっぽい要素が多くて、シリアスな場面はあまりなく、比較的ライトな作品かなと思います。このカップルはまだまだ成長できると思うし、それを見守らせていただきたいので、続編があることを願っています!

コミック版のほうが価格も内容もお得でした

2022/04/02 08:25

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

分冊版で最初は読んでました。
書き下ろしのオマケ付・・コミック版のほうが価格も内容もお得でした。

巻末のオマケ、美人過ぎてモテない愛斗君は良い友人。
ワコちゃんたちは、他作の慎吾たちの先輩だったんですね。
完結部分のバスケットのシーンで、わかった。
学校の名前で調べたら、もうちょっと関連作があるのかもしれない。

キューピッドに落雷 2017年10月13日

藤々木蒼生 高校2年生

かんしゃく玉のラブソング  2022年2月25日
須藤猛生,高校3年生
上代和晃,高校3年生

和晃が自分に自信が無さ過ぎて、引け越しでいるのが焦れったい
だけどずっと病弱だった幼馴染の傍にいた猛生には、そこが萌を刺激されてしまう。
オレイケるかも・・と誘導までして待っている。

焦れ焦れ好きにお薦め。

かわいすぎる!!

2023/01/05 06:56

投稿者:みちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もとっても綺麗だし内容もすごく良くて感情移入しっぱなしだった!!めっちゃ好きです!!

ドキドキした

2022/11/20 03:20

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作者さん。
ストーリーも絵も最高に素敵でドキドキしました。
その後の猛生×和晃。慎吾×蒼生。のラブラブ生活みたい!!

可愛い

2022/11/14 01:51

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染みもの。
ツンケンするだけだといらっとしちゃいますが、こちらの受けの子は素直で天然な要素の方が多目だったのでとにかく可愛かったです。
攻めの子も真っ直ぐに受けの子と向き合ってくれるので読み進めるほどに好感度が上がっていきました。
良いキャラ同士でほっこりできました。

モテ男君と自信のなさげ君との甘酸っぱい物語

2022/08/20 20:20

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染みの恋愛物で、二人の心の変化とか、同性だからこそのデリケートな感じとか丁寧に描かれていて表現が上手だなと感じました。拗らせ男子の和晃君と優しく男らしく向き合う猛生君のやり取りが絶妙で、なおかつ友達の愛叶君とか、他の作品での登場人物を上手く生かしてる感じも良いなと思いました。

最強の幼馴染もの

2022/04/04 16:58

投稿者:そし - この投稿者のレビュー一覧を見る

単行本化を待ち望んでいました…!
受がとにかく可愛いです。The王道「幼馴染」を拗らせつつ、それでも相手を譲りたくない、自分が1番攻を好きなんだというそれだけの自己主張が大変美味しい。幸せになってくれ、、、

絵が綺麗

2022/03/30 20:00

投稿者:すー - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく絵が綺麗。幼馴染の恋でそれぞれの相手への想いや戸惑い、勇気とかが丁寧に表現されている。

和光おめでとう!!

2022/03/06 03:34

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

両思い!

そして、ちょっとタケオ可哀想にも思ってしまったwww
でも、和光のペースに合わせてくれたり
外堀しっかり埋めてくる感じ素晴らしい!って、
思いました!!w

タケオ懐デカいっすね。

待ってました!

2022/03/05 22:24

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

単行本化待ってました。本当に好きな作家さん。猛生先輩やっぱりカッコいいわ〜。わこちゃん「キューピッド」ではモブモブしかったのに、めっちゃマブかったっす。ご馳走様でしたっ!

「その他と和晃じゃ てめーをとるに 決まってんだろーが!!」作中より。

2023/02/26 13:09

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染みから恋人になるのは、BLでは公式ルートです。

ネタバレがあります。

●3年5組・須藤猛生、校内一の人気者
●3年4組・上代和晃、眼鏡
●3年4組・桜 愛叶、美少年

幼い頃から虚弱体質だった和晃は、ベランダからやって来て泊まり込んで看病してくれた幼馴染みの猛生にずっと片思い中。そして親友というポジションのままそばにいて、猛生が結婚したらスピーチをして、隣りを去るつもりです。

ところが、受験モードからくるダウナーな話から恋バナに話題がうつり、猛生が「オレ 男も いけっかも って なっててよ 今」と言い出して・・・

『キューピッドに落雷 追撃』に登場した猛生先輩を主人公のひとりにしたスピンオフ作品で、幼馴染み兼親友から、恋人同士になるお話です。前作が未読でも大丈夫!

おもに猛生と和晃のあいだで、好き?あり?なし?とグルグルしていて面白かったです。

織田信長的な思考の猛生が、本命にはこんなに尽くすのかと思うとトキメキが止まりません。

幼馴染が諦めている王道

2023/01/29 21:05

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピン元は蒼生が好きなのですが、こちらは幼馴染で和晃が諦めている王道。
でも猛生の男もいけるかもの言葉に穏やかでいられなくシャーシャ―しちゃうよね。