サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0922-28)

収録作品一覧

遺伝子組換え食品 新しい食材の科学

遺伝子組換え食品 新しい食材の科学 (くらしの中の化学と生物)

  • 大沢 勝次(責任編集)/ 田中 宥司(責任編集)/ 日本農芸化学会(編)
作品 著者 ページ
作物改良の歴史と遺伝子組換え技術の誕生 大沢勝次 著 3-15
遺伝子DNAと遺伝子組換えの仕組み 田中宥司 著 18-36
日持ちのよいトマト 田中宥司 著 41-60
除草剤の影響を受けないダイズ 与語靖洋 著 63-85
害虫に強いトウモロコシ 河原畑勇 著 88-103
雄性不稔にしたナタネ 釘貫靖久 著 106-121
ウイルス病に強いパパイア 田部井豊 著 125-140
開発中の遺伝子組換え食品 田部井豊 著 143-156
安全性評価の歴史 田部井豊 著 161-169
食品としての安全性評価 一色賢司 著 172-185
海外における遺伝子組換え食品利用者の声 宮田満 著 188-198
海外における遺伝子組換え作物利用者の声 村岡真一郎 著 200-213
役に立つ遺伝子を見つける 矢野昌裕 著 219-230
植物で働く遺伝子を設計する 宇垣正志 著 233-250
植物への遺伝子導入法 市川裕章 著 253-274
植物と病原菌の知恵くらべ 西沢洋子 著 278-294
出番を待つ二一世紀の遺伝子組換え植物たち 大沢勝次 著 295-310