収録作品一覧
江戸の食文化
- 江戸遺跡研究会(編)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
江戸の食生活と料理文化 | 原田信男 著 | 1−18 |
江戸時代の陶磁史と社会動向 | 矢部良明 著 | 19−38 |
江戸で使用された瀬戸美濃窯産の食器 | 仲野泰裕 著 | 39−54 |
出土陶磁器に探る食文化 | 西田泰民 著 | 55−62 |
近世「徳利」の諸様相 | 長佐古真也 著 | 63−92 |
焙烙の変 | 辻真人 著 | 93−106 |
焼塩壺 | 渡辺誠 著 | 107−127 |
大名屋敷出土の焼塩壺 | 小川望 著 | 128−162 |
漆椀の製作と民俗 | 須藤護 著 | 163−179 |
近世の漆椀について | 中井さやか 著 | 180−204 |
江戸時代初期の宴会の食器類 | 萩尾昌枝 著 | 205−219 |
江戸の動物質食料 | 金子浩昌 著 | 220−242 |
加賀藩上屋敷「御貸小屋」における食生活の一端 | 秋元智也子 著 | 243−258 |
遺跡出土の動物遺体からみた大名屋敷の食生活 | 桜井準也 著 | 259−282 |
日本史 ランキング
日本史のランキングをご紹介します日本史 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む