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	ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

収録作品一覧

食品の物性 第18集

食品の物性 第18集

  • 山野 善正(編)/ 松本 幸雄(編)
作品 著者 ページ
タンパク質が吸着した油水界面のレオロジー 松村康生 著 1-14
食品物性に及ぼす油脂結晶の効果 田中幸隆 著 15-28
食品内部への調味料の拡散 小竹佐知子 著 29-40
鶏卵調理の凝固と組織構造 松本エミ子 著 41-58
ストリングチーズの構造と物性 井筒雅 著 59-72
DLVO理論とStokes則を融合したモデルによる濃厚エマルションの安定性の評価 安達修二 ほか著 73-80
多糖類のゲル化機構 田幸正邦 著 81-106
植物起源を異にする澱粉粒の諸性質および澱粉ゾル・ゲルの物正 川端晶子 著 107-138
スポンジケーキの膨張と収縮における澱粉の役割 藤井淑子 著 139-156
小麦粉製品の力学特性 三浦靖 著 157-174
食パンの力学的性質に関する実験的研究 王益平 ほか著 175-190