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収録作品一覧

新しい食学をめざして 調理学からのアプローチ

新しい食学をめざして 調理学からのアプローチ

  • 吉田 集而(編著)/ 川端 晶子(編著)/ 茂木 美智子(ほか共著)
作品 著者 ページ
調理学がめざすもの 吉田集而 著 2−17
調理学の知の整序 茂木美智子 著 18−30
新しい美味学の構築 川端晶子 著 31−60
料理と献立から 村山篤子 著 61−79
食べ物の成分からのアプローチ 大羽和子 著 80−101
味覚の計量をめぐる領域の再編 茂木美智子 著 102−119
食品組織学からのアプローチ 木村利昭 著 120−147
食品物性学からのアプローチ 勝田啓子 著 148−173
調理工学の現在と未来 久保修 著 174−194
健康科学と調理科学の接点 大越ひろ 著 195−214
調理科学から環境問題へ 的場輝佳 著 215−237
調理学研究の将来 川端晶子 著 238−249