サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン

ギフトラッピング 初めてのご利用で100ポイントプレゼントキャンペーン ~3/31

収録作品一覧

フードシステム学全集 第6巻 フードシステムの構造変化と農漁業

  • 高橋 正郎(監修)/ 土井 時久(編集)/ 斎藤 修(編集)
作品 著者 ページ
フードシステムの構造変化と農漁業 斎藤修 ほか著 1-16
食品産業の構造変動と食品流通システムの転換 木立真直 著 17-38
食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム 斎藤修 著 39-60
農協共販の理論モデル 川村保 著 61-79
フードシステムと環境問題 綱島不二雄 著 80-98
食品加工メーカーの原料調達と契約生産 清水みゆき 著 99-120
量販店の経営戦略と産地の提携条件 斎藤修 著 121-142
外食産業の食材調達をめぐる統合化 小田勝己 著 143-165
食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開 中島紀一 著 166-190
インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性 黒木英二 著 191-212
牛乳における農協共販の課題と提携条件 矢坂雅充 著 213-233
フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題 佐藤和憲 著 234-251
新食糧法下の産地米流通システムの変貌 吉田俊幸 著 252-268
原料産地の戦略とフードシステム 金山紀久 著 269-281
環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム 立川雅司 著 282-299
農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム 桜井清一 著 300-315
公社・第三セクターによる地域農産物加工・販売事業の課題 小田切徳美 著 316-339
地域内発型アグリビジネスの成長と存続条件 斎藤修 著 340-360
日本の漁業生産 多屋勝雄 著 361-377
地域水産加工業の展開とフードシステム 増井好男 著 378-393
産地流通の特質と諸問題 浜田英嗣 著 394-409
消費地の変容とフードシステム 浜田英嗣 著 410-427
水産業の国際化とフードシステム 小野征一郎 著 428-445
フードシステム論をめぐる農漁業と「食」の提携条件 斎藤修 著 446-460
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。