サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

インプレス カレンダー・手帳・年賀状素材集 ポイント最大10倍キャンペーン(~12/31)

収録作品一覧

フードシステム学全集 第6巻 フードシステムの構造変化と農漁業

フードシステム学全集 第6巻 フードシステムの構造変化と農漁業

  • 高橋 正郎(監修)/ 土井 時久(編集)/ 斎藤 修(編集)
作品 著者 ページ
フードシステムの構造変化と農漁業 斎藤修 ほか著 1-16
食品産業の構造変動と食品流通システムの転換 木立真直 著 17-38
食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム 斎藤修 著 39-60
農協共販の理論モデル 川村保 著 61-79
フードシステムと環境問題 綱島不二雄 著 80-98
食品加工メーカーの原料調達と契約生産 清水みゆき 著 99-120
量販店の経営戦略と産地の提携条件 斎藤修 著 121-142
外食産業の食材調達をめぐる統合化 小田勝己 著 143-165
食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開 中島紀一 著 166-190
インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性 黒木英二 著 191-212
牛乳における農協共販の課題と提携条件 矢坂雅充 著 213-233
フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題 佐藤和憲 著 234-251
新食糧法下の産地米流通システムの変貌 吉田俊幸 著 252-268
原料産地の戦略とフードシステム 金山紀久 著 269-281
環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム 立川雅司 著 282-299
農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム 桜井清一 著 300-315
公社・第三セクターによる地域農産物加工・販売事業の課題 小田切徳美 著 316-339
地域内発型アグリビジネスの成長と存続条件 斎藤修 著 340-360
日本の漁業生産 多屋勝雄 著 361-377
地域水産加工業の展開とフードシステム 増井好男 著 378-393
産地流通の特質と諸問題 浜田英嗣 著 394-409
消費地の変容とフードシステム 浜田英嗣 著 410-427
水産業の国際化とフードシステム 小野征一郎 著 428-445
フードシステム論をめぐる農漁業と「食」の提携条件 斎藤修 著 446-460