収録作品一覧
作品 | 著者 | ページ |
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大阪府の郷土食に関する研究 1 | 上島幸子 著 | |
大阪府の郷土食に関する研究 2 | 上島幸子 著 | |
スイゼンジノリ(川茸)の研究 1 | 支倉サツキ 著 | |
スイゼンジノリ(川茸)の研究 2 | 支倉サツキ ほか著 | |
魚肉の口ざわりと調理形態について | 畑江敬子 著 | |
愛知県北設楽郡豊根村の食生活 | 藤沢和恵 著 | |
日本の馴れずし | 小菅富美子 著 | |
会津の郷土料理つと豆腐について | 佐原昊 著 | |
干しいたけの調理法に関する調査 | 菅原竜幸 著 | |
瀬戸内沿岸地域における海藻料理の伝承について | 高橋正侑 著 | |
海藻の利用状況および将来に向けての調理学的考察 | 西堀すき江 著 | |
長崎県対馬と韓国における腐敗法による澱粉調製についての比較検討 | 宮川金二郎 著 | |
我が国と中国,朝鮮半島,ベトナム等における食事用箸の変遷とその歴史的背景および食事形態の差異による比較検討 | 向井由紀子 著 | |
外食化をもたらす個人的,家庭的要因の多角的研究 | 谷田沢典子 ほか著 |