収録作品一覧
発酵乳の科学 乳酸菌の機能と保健効果
- 細野 明義(編)
作品 | 著者 | ページ |
---|---|---|
食品の機能 | 松田幹 著 | 8−17 |
ヒト消化管の構造と機能 | 小野謙三 著 | 18−33 |
腸管内微生物の多様性解析とその役割 | 辨野義己 著 | 34−50 |
発酵乳 | 神邊道雄 著 | 52−59 |
乳酸菌飲料 | 山本直之 著 | 60−66 |
乳成分の特質 | 齋藤忠夫 著 | 67−93 |
栄養生理機能 | 竹友直生 著 | 94−103 |
がん予防効果 | 細野明義 著 | 104−119 |
発酵乳の血清コレステロール低下作用 | 橋本英夫 著 | 120−135 |
整腸ならびに免疫調節作用 | 保井久子 著 | 136−147 |
アレルギー低減化食品としての発酵乳 | 大谷元 著 | 148−164 |
国内規格と品質検査法 | 司城不二 著 | 165−175 |
乳酸菌の種類と菌学的諸性質 | 岡田早苗 著 | 178−194 |
ビフィズス菌の種類と菌学的性質 | 田中隆一郎 著 | 195−211 |
培養と増殖に及ぼす要因 | 八重島智子 著 | 212−223 |
乳酸菌ならびにビフィズス菌の糖代謝 | 有原圭三 著 | 224−233 |
乳酸菌ならびにビフィズス菌のタンパク分解酵素 | 林清 著 | 234−243 |
乳酸菌ならびにビフィズス菌の産生する抗菌物質 | 戸羽隆宏 著 | 244−261 |
スターターの育種改造 | 宮本拓 著 | 262−276 |
乳酸菌バイオ研究の進展と将来の応用 | 佐々木隆 著 | 277−288 |
農学・農林水産業 ランキング
農学・農林水産業のランキングをご紹介します農学・農林水産業 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む