サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 私が22歳で出会いたかった本 ポイント5倍キャンペーン (~5/23)

アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン ~5/5

収録作品一覧

作品 著者 ページ
食品の機能 松田幹 著 8−17
ヒト消化管の構造と機能 小野謙三 著 18−33
腸管内微生物の多様性解析とその役割 辨野義己 著 34−50
発酵乳 神邊道雄 著 52−59
乳酸菌飲料 山本直之 著 60−66
乳成分の特質 齋藤忠夫 著 67−93
栄養生理機能 竹友直生 著 94−103
がん予防効果 細野明義 著 104−119
発酵乳の血清コレステロール低下作用 橋本英夫 著 120−135
整腸ならびに免疫調節作用 保井久子 著 136−147
アレルギー低減化食品としての発酵乳 大谷元 著 148−164
国内規格と品質検査法 司城不二 著 165−175
乳酸菌の種類と菌学的諸性質 岡田早苗 著 178−194
ビフィズス菌の種類と菌学的性質 田中隆一郎 著 195−211
培養と増殖に及ぼす要因 八重島智子 著 212−223
乳酸菌ならびにビフィズス菌の糖代謝 有原圭三 著 224−233
乳酸菌ならびにビフィズス菌のタンパク分解酵素 林清 著 234−243
乳酸菌ならびにビフィズス菌の産生する抗菌物質 戸羽隆宏 著 244−261
スターターの育種改造 宮本拓 著 262−276
乳酸菌バイオ研究の進展と将来の応用 佐々木隆 著 277−288