サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

収録作品一覧

作品 著者 ページ
食品の機能 松田幹 著 8−17
ヒト消化管の構造と機能 小野謙三 著 18−33
腸管内微生物の多様性解析とその役割 辨野義己 著 34−50
発酵乳 神邊道雄 著 52−59
乳酸菌飲料 山本直之 著 60−66
乳成分の特質 齋藤忠夫 著 67−93
栄養生理機能 竹友直生 著 94−103
がん予防効果 細野明義 著 104−119
発酵乳の血清コレステロール低下作用 橋本英夫 著 120−135
整腸ならびに免疫調節作用 保井久子 著 136−147
アレルギー低減化食品としての発酵乳 大谷元 著 148−164
国内規格と品質検査法 司城不二 著 165−175
乳酸菌の種類と菌学的諸性質 岡田早苗 著 178−194
ビフィズス菌の種類と菌学的性質 田中隆一郎 著 195−211
培養と増殖に及ぼす要因 八重島智子 著 212−223
乳酸菌ならびにビフィズス菌の糖代謝 有原圭三 著 224−233
乳酸菌ならびにビフィズス菌のタンパク分解酵素 林清 著 234−243
乳酸菌ならびにビフィズス菌の産生する抗菌物質 戸羽隆宏 著 244−261
スターターの育種改造 宮本拓 著 262−276
乳酸菌バイオ研究の進展と将来の応用 佐々木隆 著 277−288

農学・農林水産業 ランキング

農学・農林水産業のランキングをご紹介します農学・農林水産業 ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。